Открытая группа
2135 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Ехать ли русским ополченцам в Карабах? — глава Союза Добровольцев Донбасса сделал заявление

Ехать ли русским ополченцам в Карабах? — глава Союза Добровольцев Донбасса сделал заявление (ФОТО)

 

От этого съезда добровольцев ждали главного — как на события в Нагорном Карабахе отреагируют люди, готовые отдать свою жизнь за интересы России и «русского мира»? Массовое участие добровольцев в конфликте в Закавказье может серьёзно изменить положение в Арцахе, пишет «КП.ру».

Съезд должен был стать информационной бомбой полукарантинных выходных. Среди участников был заявлен Владислав Сурков — медийное украшение любого мероприятия, несмотря на статус отставника. Ждали депутата Госдумы Алексея Журавлева — «Союз Добровольцев» собрался политически объединиться с партией «Родина». Но, гости не пришли, поэтому с насущными проблемами разбирались в своем кругу. К проблеме Карабаха подошли постепенно и последовательно.

Бизнесмен Константин Малафеев объяснил собравшимся, что «русский мир» не миф, и «Союз Добровольцев» — это союз «граждан русского мира».

Слово взял Александр Бородай, первый премьер ДНР и глава Союза добровольцев Донбасса… По его словам, он получил уже сотни сообщений от добровольцев — люди спрашивали: надо ли ехать в Карабах. А кое-кто, по словам Бородая, «уже туда съездил и вернулся очень быстро, несолоно хлебавши». И он объяснил: почему?

«Армения, как я выразился, „стала играть в незалежность“.

  Я общался с множеством армянских бизнесменов и политиков и все они были уверены, что построят в Армении настоящую Швейцарию.

 

Швейцария получилась такая, что там остались одни швейцары, остальные разбежались. И все эти годы Армения висела грузом на России и была, в некотором роде, эксклавом российских армян в Закавказье, вроде Калининграда».

Разумеется, простые люди ждут помощи от России, а вот власти Армении — не очень. И сам Пашинян и его американские советники очень не хотят сближения России и Армении и хоть каких-то уступок России.

По словам Бородая, в последние недели он изучал ситуацию в Закавказье, встречался с множеством представителей армянского истеблишмента, чтобы представить картину происходящего. Вывод неутешительный:

«Добровольцев очень ждут в Карабахе, но ехать туда не нужно, пока в Ереване сидит прозападное правительство. Кстати, на днях они приняли закон о наказании за наемничество. Очень вовремя! Пока никуда не едем до изменения политической ситуации в Армении», — заключил Александр Бородай.

Возражений в зале не было. Решение может показаться циничным, но оно полностью укладывается в логику. Никаких внятных просьб о помощи от властей Армении пока не было, и потому нет смысла «лезть поперек батьки в пекло». Тем более, по словам руководства Союза добровольцев, в ближайшее время нас может ждать очередное обострение на Донбассе. На Украине снова политический кризис, который в последние годы там принято решать с помощью оживления боевых действий.

 

Дмитрий Стешин

 

 

  Ссылка на первоисточник

Это интересно
+3

админ 03.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 159  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
N4 03.11.2020

И вообще нечего туда лезть,((((undecided

04.11.2020

Хватит класть головы за "друзей".  Русские, перестаньте помогать другим, никто это не оценит.
Это вам не русский человек  говорит. Живите своими заботами. Так будет лучше всего.

N4 04.11.2020

не делай добра - не получишь зла-- 

хотя есть и по другому-- сделанное добро возвратится тебе втрое---  тоже бывает-- но реже и только в том случае - когда СОВЕРШЕННО бескорыстно это делаешь-- а какая война может быть бескорыстной??? нет таких...

04.11.2020

Вот только проблема одна Турция сегодня янычары помогают еразам а завтра могут помочь и дядечкам шустрякам в Крыму которые шутя взрывают руками сопляков как вам такой расклад по мне так чужого горя не бывает.

05.11.2020

Защищать для армян то,  что они откровенно и  нагло  украли? Ну-ну...