Открытая группа
2135 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Чудо Ли Куан Ю, или Как Сингапур победил коррупцию и стал финансовым центром Азии

Сингапур не всегда был благополучным государством. Это сегодня его называют чудом, а миллионы туристов и предпринимателей выбирают эту страну для отдыха и бизнеса. Но не так давно подавляющая часть населения небольшого государства жила в нищете. Политик Ли Куан Ю принес перемены, и благодаря его усилиям бедная страна превратилась в одно из самых высокоразвитых государств мира.

Чудо Ли Куан Ю, или Как Сингапур победил коррупцию и стал финансовым центром Азии

Читайте в нашем материале о там, как премьер-министр Ли Куан Ю совершил невероятное, покончил с бандитами, коррупцией и привлек деньги в когда-то бедное государство.

Чудо Ли Куан Ю, или Как Сингапур победил коррупцию и стал финансовым центром Азии

Сингапур в прошлом и сейчас

 

Искоренение коррупции

Взяточничество, кумовство — бич многих бюрократических систем. Автор сингапурского «экономического чуда», Ли Куан Ю не раз говорил, что для победы над коррупцией нужно быть безжалостным, готовым отправить за решетку родственников и знакомых, если те берут взятки.

Ли Куан Ю не щадил никого. Несколько министров попали в тюрьму за взяточничество. Причем один из осужденных долгие годы был близким другом главы государства.

Чудо Ли Куан Ю, или Как Сингапур победил коррупцию и стал финансовым центром АзииЛи Куан Ю в молодые годы

Сегодня сингапурские чиновники получают достаточно высокую зарплату, чтобы устоять перед искушением и не злоупотреблять служебным положением. Независимые СМИ Сингапура получили возможность стать реальной четвертой властью.

Сегодня журналисты внимательно следят за образом жизни, доходами и затратами чиновников, их семей и друзей.

 

Чудо Ли Куан Ю, или Как Сингапур победил коррупцию и стал финансовым центром Азии

Нередко именно журналисты обращали внимание на тот факт, что чиновник живет не по средствам. Нечистый на руку служащий рисковал потерять не только пост и привилегии, но даже угодить в тюрьму и остаться без средств после уплаты неимоверно высокого штрафа в сотню тысяч долларов.

«Хотите побороть коррупцию? Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что», — такие слова приписывают отцу сингапурской нации.

Отец нации Ли Куан Ю говорил, что у него было два пути правления: воровать, чтобы вместе с семьей и друзьями попасть в списки богатейших людей мира, оставив сингапурский народ прозябать в нищете. Или стать слугой народа и вывести Сингапур в десятку самых развитых стран мира.

Чудо Ли Куан Ю, или Как Сингапур победил коррупцию и стал финансовым центром Азии

Премьер-министр выбрал второй путь правления и стал самым успешным политиком глобального масштаба и главой процветающей страны.

 

Безжалостная пенитенциарная система

Сингапурский народ считает отца нации жестким и справедливым правителем. В стране существует строгая система наказаний. Согласно отчетам пенитенциарной системы, в Сингапуре самый высокий уровень смертной казни. Чаще всего на виселицу отправляются убийцы и наркоторговцы.

Чудо Ли Куан Ю, или Как Сингапур победил коррупцию и стал финансовым центром Азии

Также в Сингапуре существует необычный вид наказания — избиение палками. Примечательно, что подавляющая часть населения одобряет его. Незначительные преступления караются очень высокими штрафами и внушительными сроками тюремного заключения. Очевидно, что жесткая пенитенциарная система — залог низкого уровня преступности.

Приток иностранных инвестиций

Бедная страна отчаянно нуждалась в деньгах. На территории Сингапура нет полезных ископаемых, без которых невозможно развивать промышленность. Климат и дефицит пресной воды не содействуют развитию сельского хозяйства. Только зарубежные инвестиции могли спасти маленькое государство.

Чудо Ли Куан Ю, или Как Сингапур победил коррупцию и стал финансовым центром Азии

В 1960-х годах Китай закрыл свои границы для иностранного капитала. Что увеличило шансы прилегающих к Поднебесной стран: Сингапура, Кореи и Гонконга. Правительство Ли Куан Ю прилагало максимум усилий, чтобы привлечь иностранный капитал. Были созданы благоприятные условия для зарубежных компаний.

Взаимовыгодное сотрудничество позволило создать в стране новые рабочие места, а западным компаниям — получить доступ к дешевой рабочей силе и налоговым льготам. Невмешательство со стороны государства гарантировало приток иностранного капитала.

 

Реформы в сфере образования

Отец сингапурской нации поставил задачу: вырастить новое поколение граждан: образованных, способных принимать решения. Ли Куан Ю инициировал реформу образования, определив приоритет в сфере высоких технологий. Реформа затронула все уровни сферы образования.

Чудо Ли Куан Ю, или Как Сингапур победил коррупцию и стал финансовым центром Азии

Сингапурцы, получив диплом молодого специалиста, устраивались работать в иностранные компании, чтобы перенимать опыт передовых производителей. Очень скоро они стали конкурировать с ними на глобальном рынке. Сегодня Сингапур — один из крупнейших центров производства высокотехнологичной электроники.

Эффективные государственные компании

Сегодня госпредприятия составляют весомую долю народного хозяйства страны. «Сингапурские авиалинии» стали одной из первых государственных компаний. Приоритетная задача которой — обеспечить пассажирам комфортное пребывание в самолете. Компания продумала каждую мелочь: от удобного пассажирского кресла до интерактивных развлечений. «Сингапурские авиалинии» по праву считаются лучшими в мире.

Чудо Ли Куан Ю, или Как Сингапур победил коррупцию и стал финансовым центром Азии

Современный Сингапур — результат тридцатилетнего правления Ли Куан Ю. Успешному политику удалось превратить страну «третьего мира» в передовую державу, которая занимает лидирующие позиции многих рейтингов. Отец сингапурской нации — образец патриотизма и пример для подражания.

Как вы полагаете, возможно ли такое экономическое чудо в нашей стране?

 

 

Ссылка на первоисточник

Это интересно
+6

админ 18.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 258  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
19.11.2020

Гы...

Нам бы такого толкового премьера !

РТ detected 19.11.2020

Лучше не надо! Он ведь один и останется!

N4 19.11.2020

А скажите пожалуйста Оленька...

Сколько лет надо Навальному потрудиться чтобы искоренить коррупцию( которую к слову не искоренял- а писал о готовых фактах)- если сравнить Сингапур и Россию.

Сингапур страна с одним городом- 5  миллионов населения -  и маленький клочок земли с прекрасным климатом...

Боролись 40 лет... 

Сколько в России земли- климат- городов и населения- надеюсь знаете---

И если сравнить - лет 100 не менее-- столько лет на посту один президент не  бывает

то горби с перестройкой- то ебн с полным развалом Российской экономики-- то путин- чтобы хоть как-то собрать её-- что впрочем с успехом удаётся))))wink

Татьяна , я считаю что расследования Навального нужны. Они показывают масштаб сколько расхищается народного добра в России  и становится ясно что в стране, больной коррупцией, надо наводить порядок.

И неважно сколько лет придется бороться , важно чтобы борьба была законной и справедливой , без исключений .без изъятий. Иначе никогда мы не станем передовой страной

N4 20.11.2020

Ольга!. Навальный ничего не расследует- он подхватывает то- что уже известно из СМИ..... за что и получает бабло от запада-- для расшатывания России. Я уже писала и доказательства есть....

НЕУЖЕЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ- ЧТО ЕВРОПА И США  ХОТЯТ - ЧТОБЫ рОССИЯ ПРОЦВЕТАЛА?

Если бы он расследовал - у него были бы доказательства - тех или иных преступлений и мог в прокуратуру их отнести-- чего ни разу не делал. 

Поэтому всем его расследованиям грош цена.... Этим давно занимаются соот- ветствующие органы- и если вы этим интересуетесь в интернете всё есть и в огромных к-вах. 

Последнее - что нам известно дело Меня.... которого подозревают в хищении 700

миллионов руб- из бюджета г Иванова - выделенных на развитие города и ведётся уже с 11 года.... когда Мень был губернатором этого города... 

Где был ваш навальный???? А ему только дворцы снимать--- ((((

А кого он на митинги выводит??? Это ж срамота!подростков-- с дорогущими смартфонами,,,,

«Оппозиционер-бизнесмен»: Навальный обещал задержанным на митингах по 10 тысяч евро. Но деньги получил только сам Алексей отхватил 64 тысячи евро, а школьники — штрафы и аресты А сам отрёкса от этих митингов - что просто мимо проходил. Срамота!undecided   Сколько ворующих чиновников и не только и служащих имеющих доступ к гос средствам? Миллионы....  Как сразу всех охватить - выявить??? маленький пример--- служащий - работающий небольшим начальником в сфере обустройства города-- за счёт этого города- поставил около своего дома новый забор- выложил брусчаткой около дома-и благоустроил дорогу асфальтом дорогу - ведущую к своему дому....   Никто не отрицает- что коррупция - казнокрадство- взяточничество- взятко дательства ВЕЛИКИ..... Только об этом могут говорить- помогать в расследовании люди- которые сами ни в чём не замараны.....и  не получают деньги не живут на них с запада. На что живёт Навальный????? Вы я уверена- не замараны-- и таких выступающих против коррупции тоже миллионы-- только вам таким- извините навальнятам с помощью ЛАПШИ НА УШАХ-хотят вдолбить- что Россия плохая- пора -сменить власть- а конец один-- или не будет России- или укр вариант.... и ещё один вопрос - ЧЕЙ КРЫМ?    
19.11.2020

гы-гы караул на Олимпе честный человек, не надо.

Татьяна ! Вы пишите что Навальный сам получает деньги  из Америки и Запада -вообщем от тех , которые хотят расшатать Россию. Что он обманывает подростков, сам замазан в хищениях. В интернете полно информации которая подтверждает его нечистоплотность. Но сам Навальный обьясняет после отравления откуда у него деньги, кто ему платит-это в интервью Дудю.Обманывать может и он и источники компромата на него тоже могут врать.Но все же говорить о коррупции это не значит расшатывать Россию. О недостатках надо говорить и вскрывать их .И совершенно неправильно замалчивать их чтобы не мешать действующей власти . Не будет коррупции -Россия станет гораздо крепче, избавившись от клопов которые намертво к ней присосались.