Открытая группа
2135 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Т.н. «Русский исход» — это позорное бегство, но никак не подвиг


Так называемый «Русский исход» — это позорное бегство белогвардейцев, но никак не подвиг. Именно в этом бегстве и заключается вся трагедия. Такую позицию озвучил атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета 24 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Ну разбили „белых“ в 1920 году, бежали они за границу. Что здесь героического? Если вы такие патриоты, так встаньте на смерть за Родину, если это ваша Родина! Испейте чашу до дна! Конечно, в этом бегстве есть трагедия, но это никак не подвиг», — убежден атаман.


Казак также рассказал о том, что однажды принял участие в крестном ходе в честь «Русского исхода». Однако, несмотря на свое монархическое мировоззрение, ни сам атаман, ни его Черноморская сотня в подобных мероприятиях больше не участвовали.

«Подобные мероприятия ежегодно проводились в нашем городе, на которые приезжали крымские казаки. Но наша Черноморская сотня в них не участвовала. У меня почему–то даже тогда душа не лежала, хотя я тогда активно выступал „за веру, царя и Отечество“», — подчеркнул Марета.


Атаман считает, что в Севастополе скандальный памятник «Примирения», восхваляющий и героизирующий события так называемого «Русского исхода», не нужен.

«Табличка, посвященная „Русскому исходу“, висит на Графской пристани — её и достаточно», — заключил Марета.


Ранее Анатолий Марета подписал открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника «Примирения» без широкого общественного обсуждения. Под данным обращением, направленным в адрес властей движением «Суть времени», подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также некоторые депутаты Заксобрания города.

Напомним, что в Севастополе собираются открыть одиозный памятник, посвященный 100–летию окончания Гражданской войны на Юге России, который широко известен как памятник «Примирения».

Отметим, что В 2017 году севастопольцам удалось добиться отмены строительства скандального монумента. Однако в 2020 году новые власти намереваются открыть спорный памятник вопреки мнению граждан.
Красная весна

Это интересно
+2

админ 30.11.2020 , обновлено  30.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 116  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо