Открытая группа
2134 участника
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Среди творцов мифа о "Голодоморе" – католики, униаты, ОУНовцы и фашисты


А вы знаете, что среди первых творцов мифа о голоде 1932-33 гг, как геноцида украинцев русскими были католики, униаты, оуновцы и фашисты?

 



Первичными поставщиками эксклюзивной информации о голоде были оуновцы и сотрудники диппредставительств фашистских государств, имевших геополитические виды на Украину, такие, как итальянский консул в Харькове Сержио Градениго. Далее эту информацию легализовали уже на Западе различные националистические организации и униатская церковь, подняв голодоморную волну по всему миру точно так же, как и сегодня.

Одним из первых свой вклад в раскрутку темы голодомора внес митрополит Андрей Шептицкий. В июле 1933 г. он обратился урби ет орби:

 

    • «Украина в предсмертных судорогах! Население вымирает голодовой смертью.. . Кровь рабочих, что в голоде пахали чернозем Украины, взывает местью к небу, а голос голодных жнецов дошел до Господа Саваот. Все радиостанции просим разнести наш голос целому миру; может дойдет он и к убогим хатам умирающим от голода крестьян» ("Діло", 27 липня 1933 р.).

 


Далее был создан Украинский общественный Комитет Помощи Страдающей Украине, в который вошли все религиозные и националистические организации западной Украины, Румынии, Чехословакии, Германии и Северной Америки. В декабре 1933 года кардинал Теодор Инницер, секретарь Муссолини Энрико Инсабато, депутат в совете национальных меньшинств от Польши при Лиге Наций и друг Коновальца Милена Рудницкая устроили «Международную межконфессиональную конференцию по вопросу помощи голодающим». Помощь заключалась в том, что призвали мир обратить внимание на «грубое мародерство людей является дьявольским делом теперь господствующей России, которая ненавистью и террором хочет построить новый мир».

Ну, а собранные по всему миру деньги, думаю, вы догадываетесь, что они пошли... на помощь. Кому надо помощь. А не голодающим на Украине.

Последствия информационной кампании нацистской Германии и ОУН касательно голода 1932-33 гг.
------------------------------
"В июне 1933 года в Лондоне была созвана международная конференция, посвященная экономическим и финансовым вопросам. Во главе германской делегации был министр хозяйства гитлеровского правительства Гугенберг. Там он от имени правительства зачитал меморандум. В меморандуме содержался призыв общими усилиями добиться ликвидации «революции и внутренней разрухи, которые нашли свою исходную точку в России», и заявление претензии на захват русских земель для расселения на них немцев. В частности Гугенберг потребовал передать нацистам Украину «для более рационального использования этих плодородных земель».
(...)
Еще 3 июня 1934 г. лондонская Sunday Times писала:

 

    • «Не нужно иметь большое воображение, чтобы представить себе план германской кампании, которая, начавшись соединением с Австрией и Венгрией, сначала расправится с Чехословакией и... которая прорвется на Украину, направляясь к Черному морю».

 


На это-то и надеялись украинские эмигрантско-сепаратистские группировки. В начале 1934 г. их новые хозяева провели в Берлине конференцию с участием представителей Скоропадского и ОУН. Германская сторона была представлена фашистами высокого ранга — Герингом, Розенбергом и другими:
«Не скажу, когда это наступит, — сказал, выступая, Розенберг, — но III Рейх хочет создать украинское государство» (Szczesniak A., Szota W. Droga do organizacji ukraińskich nacjonalistów I jej likwidacja w Polsce. Warszawa, 1973, c. 45). Эти планы после встреч Розенберга в 1933 г. с видными представителями английских деловых и правительственных кругов, нашли, как писал германский дипломат О.Бисмарк, отклик и в Великобритании (Дипломатические отношения между СССР и Англией (1926—1939 гг.). М/ 1965, с. 77.)".


Создать "Великую Украину" можно было только из кусков территорий Польши, Чехословакии и, прежде всего, СССР...
Это еще одно свидетельство публичных усилий Запада по "канализации агрессии Гитлера в восточном направлении".

На фото:  роспись, на которой Шептицкий на Страшном суде благословляет "жертв голодомора"


Мирослава Бердник
***

На всякий случай о том, что руки «гхолодомора» дотянулись аж до забугорья: например, «Закарпатська Украина», о голоде в которой читаем репортаж "украинской" газеты SVOBODA,  в "суботу,  14 сiчня 1934 года" была автономией в составе Чехословаччины (под названием Подкарпатская Русь).

Это интересно
+1

админ 30.11.2020 , обновлено  30.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 69  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
N4 30.11.2020

Пропаганду создали мощную--- только с этим "голодомором" до того всё ясно-- что и опровергать не хочется.... переубедить невозможно--- если уж атомную бомбу на Японию СССР кинулоundecided