←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мигранты вытесняют русских

Мигранты вытесняют русских. "Плавильный котёл" не сработал

Мигранты вытесняют русских. "Плавильный котёл" не сработал

Вопрос о том, кто сидит за рулём такси в российских городах, за последние годы не стал менее актуальным. К нему возвращались неоднократно, но мигранты, как и прежде, приезжают на вызов. О том, как решается эта проблема и в чём пороки нашей миграционной политики, в эфире "Первого русского" беседуют Олеся Лосева и обозреватель Сергей Михеев.

Тяжёлые ДТП, участниками которых становились таксисты из бывших стран СНГ, происходят с пугающей регулярностью. И этим проблема не ограничивается. Известны случаи, когда таксисты-мигранты насиловали пассажирок. Такие эпизоды имели место в Москве, в Северной столице, да и в других городах России. После обращения в Министерство труда и соцзащиты депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина появилась надежда, что в ведомстве всё-таки рассмотрят вопрос о введении ограничений на работу в такси для трудовых мигрантов.

О том, что российская миграционная политика весьма порочна и требует серьёзной корректировки, Сергей Михеев говорил неоднократно, в том числе и в эфире Царьграда. По словам обозревателя, современная модель замещающей миграции отвечает исключительно интересам бизнеса, а значит, и выгодна только ему.

То, что бизнесу выгодно, – то и должно быть.

  А бизнесу, может быть, сегодня выгодно завезти миллионы людей из бывших советских республик, а завтра – миллионы людей из Африки, которые вообще за похлёбку будут работать. Поэтому ставить интересы бизнеса во главу угла, мне кажется, просто преступно. Еще преступней думать, что за счёт подобной миграции мы решим демографическую проблему,

 

– вот такое довольно жёсткое мнение высказал Сергей Михеев. По его словам, мы не отдаём себе отчёта в том, что, создавая огромные диаспоры и инокультурные анклавы внутри страны, мы провоцируем внутренний сепаратизм и серьёзную напряжённость на национальной почве.

Понятно, что многие из трудовых мигрантов – это люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. И 90% приезжают на заработки в Россию вовсе не из-за хорошей жизни. Тем не менее приходится признать, что ничего хорошего, кроме обострения межнациональных отношений, сегодняшняя миграционная политика принести не может, как и модель постсоветской интеграции, которая сегодня никому не нужна.

Ведь это позволяет странам СНГ решать собственные проблемы за счёт России, отправляя к нам миллионы трудовых мигрантов, а уже они выкачивают из нашей экономики миллиарды долларов денег и отправляют их на родину. Однако, поддерживая таким образом экономики других стран, никакого политического влияния на них Россия уже не имеет.

Мы ни разу эффективно вопросом миграции в решении политических проблем не воспользовались. И причины тут самые разные. В том числе потому, что есть люди, которые убеждены в том, что Россию надо сделать как можно менее русской, чтобы здесь побольше жило нерусских, устроить, так сказать, плавильный котёл. Да, когда-то существовал феномен советского народа. Однако нельзя игнорировать 1991 год, когда страна развалилась по своим национальным границам, когда национальные окраины бывшего Советского Союза охватил страшный национализм,

– напомнил обозреватель, пояснив, что в той же Америке аналогичный плавильный котёл тоже не сработал, как выясняется. На самом деле, всё это, скорее, было "рекламной акцией", а сейчас происходит глубочайшее разделение людей по этническим, культурным и религиозным различиям. В Европе так и вовсе признали: мультикультурная модель не сработала.

Так с чего она должна сработать в России? Всё хорошо в меру. Так что и миграционная политика, и интеграционная концепция требуют пересмотра и корректировки:

Не нужна такая интеграция, при которой просто одни миллионами приезжают сюда, и на этом всё. Нужна интеграция, при которой и там, и здесь будут создаваться кооперационные цепочки, благодаря которым здесь дадут рабочие места нашим гражданам, а там – гражданам этих стран. Вот такой выход.

Автор:
Аля Самитова

https://tema.mirtesen.ru/blog/43186469439/-Bez-migrantov-myi-pogibnem-Ekspert-v-pryamom-efire-rasskazal-ko?utm_referrer=mirtesen.ru

Это интересно
+2

20.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.01.2021

Тот кто пользуется услугами мигрантов, сам себя не ценит. Это зависит от нас с вами. Сегодня вы сядете в такси с мигрантом-водителем, а завтра их дети займут ваши места и места ваших детей. И тут нет никакого национализма. За примером далеко ходить не надо — Америка, где дети и внуки бывших рабов во власти.