Открытая группа
2149 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Памятник Невскому вместо Дзержинского – акт символической дискредитации Путина

Противопоставление фигур Александра Невского и Феликса Дзержинского является мошенничеством, направленным против президента России Владимира Путина, заявил политолог, доктор политических наук, преподаватель МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Черняховский 26 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.


«Мошенничество связано с самой постановкой вопроса. Речь идет о том — восстанавливать или не восстанавливать памятник Дзержинскому. И вопрос должен был стоять так: вы за восстановление или против восстановления?», — рассказал Сергей Черняховский.



По мнению политолога, само противостояние двух исторических фигур напоминает мошеннический вопрос: «Кого ты больше любишь — папу или маму?»

«Кроме этого, безусловно получается, что абсолютное меньшинство жителей Москвы решает судьбу символа федерального значения. Как, кстати, и ломало его меньшинство жителей Москвы, если на то пошло»,

— указал доктор политических наук.

«Если все-таки не будет установлен памятник Дзержинскому, это будет воспринято как определенное отступничество Путина от одного из веющих над ним образов»,

— рассказал Сергей Черняховский.

Политолог указал на то, что в обществе уже начались разговоры о допущенных фальсификациях в процедуре голосования за установку памятника на Лубянской площади в Москве.

«Если окажется, что будет установлен памятник Невскому, то он будет одним из трех [символов] символической дискредитации Путина. Первое — это пенсионная реформа, второе — обнуление президентских сроков и третье — отказ от возвращения памятника Дзержинскому»,

— объяснил доктор политических наук.

«Поэтому, безусловно, это носит характер провокативности и провокационности наших либеральных кругов, наших либеральных кланов, кроме того, тупости и ограниченности всей этой патриотической части, которая сознательно идет на раскол»,

— рассказал эксперт.

По мнению Черняховского, сторонники установки памятника Александру Невскому бьют также и по фигуре Невского.

«Если исходить из категории святости, нельзя канонизировать святого посредством мелкого технологического мошенничества. Если это будет утверждено посредством мошенничества и подтвердит надругательство над страной 1991 года, то это надругательство осквернит и тех, кто этим занимался, и в конечном счете всю страну. Потому что оно будет означать, что страна в общем-то выводов из своей трагедии не сделала»,

— объяснил политолог.


ИА Красная Весна

Это интересно
+2

админ 01.03.2021 , обновлено  01.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Ведрус 02.03.2021

Рассорить и развратить - давняя методика жидов, которой они пользуются до сих пор. Расколоть и рассорить общество - вот суть и смысл подобных "голосований". Печально, что мы ведёмся на это. Несомненно, необходимо без всяких голосований и лишней шумихи просто вернуть памятник Дзержинскому на место.

02.03.2021

Ошибается этот доктор наук. Не знаю, в каких науках он разбирается, но только не в социальной психологии. Реакцию большинства при восстановлении памятника Дзержинскому следует ожидать, как прямо противоположную, а именно как очередной виток в "закручивании гаек", нацеленность на возврат методов Дзержинского, основной из которых - "к стенке"

2703 02.03.2021

Не речами и резолюциями разрешаются великие вопросы эпохи, но мечами и кровью. Кто это сказал? Бисмарк. А ты хочешь лежать на диване и ждать когда тебе на блюдечке понесут всё, что ты хочешь. Памятник Дзержинскому нужно немедленно восстановить.

02.03.2021

А ты, следовательно, призываешь к мечам и крови? А если кровь будет именно твоя?

02.03.2021

Alex,А какие методы "к стенке" у Дзержинского, если он умер в 1926 году, а это времена НЭП между прочим

02.03.2021

См., например, https://lenta.ru/articles/2017/12/20/v4k/. Подобных сообщений в Инете - тысячи, наберите в поисковике "расстрелы по приказу дзержинского", убедитесь

02.03.2021

Мой ответ вам попал на модерацию, почему - не знаю, видимо, из-за ссылки. Привожу цитату из Википедии

Кра́сный терро́р — комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917—1923) против социальных групп, провозглашённых классовыми врагами, а также против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности. Служил средством устрашения как антибольшевистских сил, так и не принимавшего участия в Гражданской войне населения[1][2]. Террор и насилие большевики широко использовали против классовых врагов раньше, ещё до официального провозглашения декрета от 5 сентября 1918 «О красном терроре».

Ф. Э. Дзержинский, инициатор и руководитель террора, определял понятие «красный террор» как «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности»[3].

PT detected 02.03.2021

Дзержинский с самого начала видел в ВЧК особый орган, имеющий право уничтожать врагов: «Право расстрела для ЧК чрезвычайно важно». Он добился этого права для чекистов, и кровь полилась рекой. ВЧК превратилась в инструмент тотального контроля и подавления.

https://www.kommersant.ru/doc/3719584

03.03.2021

а "маккартизм" Вам ни о чем не говорит?