Открытая группа
2149 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

«Горбачев не выполнял свои обязанности президента СССР» - экс-глава КП Латвии Рубикс


Единственный в истории президент Советского Союза Михаил Горбачев не выполнял свои обязанности по защите страны, за сохранение которого проголосовало 77% граждан, считает бывший член Политбюро ЦК КПСС и первый секретарь ЦК Компартии Латвии Альфред Рубикс.

«Я все докладывал, позвонил Горбачеву 4 мая, он был в машине, ехал на празднество 5 мая. Согласился меня принять. Сказал, что примет меры. Я поехал в Москву, встретился с ним. Его меры были: "Я издам указ". Но все уже знали, что эти указы не действуют. Если они не исполняются, то никаких юридических и иных последствий не было. Так оно и случилось. Он издал указ и по литовскому варианту, значит объявление независимости и издал по нашему латвийскому. Но толку никакого не было. Последующие встречи, которые у меня были с Горбачевым, подтвердили, что у него нет плана защитить Советский Союз. Об этом я не раз говорил», – поделился с @Baltnews Альфред Рубикс.

Он отметил, что Горбачев находился «под каблуком» жены Раисы Максимовны: многие решения тот принимал вопреки мнению политбюро, переигрывая их после консультации с супругой:

ВЗГЛЯД: В одном интервью вы говорили, что Горбачев больше «хотел понравиться Раисе Максимовне, а не нам, членам политбюро». Вы не переоцениваете влияние «первой леди»?

А. Р.: Судите сами. Обсуждался вопрос, брать ли кредит у ФРГ в размере 10 млн марок. И я, и многие другие члены политбюро были против. Что это за подачка такая? Зачем она нужна? Вроде бы так и решили – не надо.

Но наутро Горбачев приходит на политбюро и говорит: «Мы вчера после заседания собрались с моими советниками, и Раиса Максимовна там была».

И оказалось, что Раиса Максимовна сказала «надо» – и это стало определяющим. Так серьезные вопросы «перерешались». Он навязывал нам какую-то женскую волю.

***

Такую страну надо было постараться развалить. Можно было изловить и отправить на исправительные работы участников Беловежского сговора. Можно было сделать много. ... Первым об окончательном решении Горбачёва развалить СССР узнал президент США Джорж Буш-старший. Горби позвонил ему и сообщил, что тот может встречать Рождество спокойно – коды от ядерных ракет будут переданы Ельцину без эксцессов.

Это интересно
+2

админ 02.03.2021 , обновлено  02.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 123  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
03.03.2021

И  как живется  сейчас этой  раздутой до  свинства  туше?-думаю,  что  вполне доволен собой

03.03.2021

И когда они все сдохнут?