Открытая группа
2149 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
админ пишет:

Atlantico (Франция) – российское оружие на грани научной фантастики


«Пока ленивая европейская общественность сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах», Россия достигла фантастических высот в области вооружений, пишет французское издание. Сделав вводную о том, что стратегическая слепота чревата катастрофой, французы предложили рассмотреть российский арсенал, «который на поверку оказывается куда более высокотехнологичным, чем кажется».

Автор статьи Ксавье Рофе напомнил об организованной Польшей в конце 2020 года симуляции боевых действий «Зима 2020», которая шокировала Варшаву:


«Польская армия прекратила бы существование, потеряв от 60% до 80% личного состава и техники. Варшава была бы окружена за четыре дня, порты заблокированы, а авиация и флот побеждены, несмотря на поддержку НАТО».


И это не есть неожиданность: 5 лет назад с таким же успехом прошли аналогичные учения в Прибалтике. Противостояние закончилось через 60 часов, пишет Рофе.


«Эксперты объясняют эти поражения высокотехнологичным арсеналом на грани научной фантастики, который был разработан в России за последнее десятилетие. Речь идет о десятках оружейных систем и средств ведения радиоэлектронной борьбы, которые прошли проверку на Украине, в Сирии и Карабахе. Специалисты указывают на отсутствие такого вооружения в последних настоящих армиях Европы, то есть у Франции, Германии и Великобритании»,

– пишет автор и приводит в пример несколько фактов взаимодействия сил НАТО с российскими ВС на Чёрном море и в Сирии – Сверхсовременный эсминец 4-го поколения «Дональд Кук» несет 96 крылатых ракет Tomahawk и 50 противовоздушных ракет. В апреле 2014 года он вошел в Черное море –

«Внезапно над ним пролетел тактический бомбардировщик Су-24 с комплексом «Хибины». «Дональд Кук» ослеп и оглох. Экипаж увидел «черный экран»: управляющий всем на борту (стрельба, радары, передачи…) «электронный мозг» умер. Судно было бы уничтожено первой ракетой (Су-24 делал вид, что заходит для атаки) и направилось в соседний румынский порт под ручным управлением ошеломленных офицеров».


В апреле 2018 года похожая участь ждала два французских фрегата, которые отправились в Средиземное море, чтобы «наказать» Сирию Башара Асада ракетным обстрелом, напоминает Рофе.

Средства радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» в Сирии сформировали непроницаемый для средств НАТО «пузырь» радиусом в 300 км:

«Радары слежения и целеуказания, связь со спутниками-шпионами, высокочастотное радио, сотовая связь, каналы управления дронами (разведывательными и ударными), Wi-Fi — все это прекратило работать»


Российские «невидимые щиты» «Москва-4», «Борисоглебск-2», «Свет-КУ», «Ртуть-БМ», «Инфауна» и т.д в том числе не дают врагу увидеть взлет и приземление самолетов (и ракет), – продолжает француз.

Боевые сухопутные роботы типа «Уран-9» автор статьи назвал «жемчужиной российского арсенала»:


« они созданы для разведки, а также огневой поддержки и ликвидации целей. Кроме того, роботы могут нести ракеты, пулемет, пушку и огнемет. Управлять «Ураном-9» можно удаленно. Кроме того, Рофе напомнил о существовании роботизированных комплексов «Платформа М» и «Арго», боевого робота «Нерехта», а также подводного робота «Гном» (подлодка)

____________
По материалу Напряженность в Европе: новое высокотехнологичное оружие на востоке и спячка на западе? (Atlantico, Франция)

Это интересно
+2

админ 02.03.2021 , обновлено  02.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
03.03.2021

Любимое их занятие говорить "Халва, халва ..."!

03.03.2021

Нищеброд в  рваных штанах,вооруженный сверхсовременным "калашниковым"

03.03.2021

Россия, она разная. В ней уживаются много кто, начиная от "нищебродов" и кончая миллиардерами. И всех нас защищает наша Армия, оснащённая новейшим вооружением, созданным трудами учёных, рабочих, всего нашего многонационального народа. Так что не надо ля, ля.