Открытая группа
2151 участник
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В России сравнили смертность от коронавируса и обычного гриппа

В России сравнили смертность от коронавируса и обычного гриппа

В России сравнили смертность от коронавируса и обычного гриппа       Геннадий Онищенко 	 Геннадий Онищенко Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сравнил смертность от коронавируса и обычного гриппа. Из приведенных им цифр следует, что в мире ежегодно от гриппа умирает больше людей, чем от COVID-19. Статистику по гриппу и коронавирусу Онищенко раскрыл на пресс-конференции НСН, опубликованной на YouTube.

«У нас в год заболевает гриппом где-то от 600 миллионов до 900 миллионов [человек] на планете, и умирает от 280 до 600 тысяч человек. Но мы такую бурную реакцию [как на пандемию коронавируса] не даем», — отметил Онищенко.

Он подчеркнул, что приведенная им статистика по гриппу ведется в крупных странах, в которых проживает около 60 процентов населения планеты. Статистика по коронавирусу, приведенная на сайте проекта Университета Джонса Хопкинса, затрагивает все страны мира. По данным проекта, коронавирусом менее чем за год заразились 6,3 миллиона человек, умерли 380 тысяч.

Онищенко также напомнил о пандемии свиного гриппа A/H1N1 в 2009 году. «Он [свиной грипп] действительно гораздо быстрее распространился, чем этот наш с вами горячо любимый коронавирус. Но тогда этим гриппом заболел 1 миллион 600 тысяч человек во всем мире, а умерло 280 тысяч», — сказал врач.

Ранее Онищенко высказался о тотальной вакцинации россиян. По его словам, после появления вакцины от COVID-19 в первую очередь ее предоставят россиянам из группы риска по медицинским показаниям. «Затем по профессиональному признаку. Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения», — подчеркнул Онищенко.

https://lenta.ru/news/2020/06/03/onishenko/

 

мотров: 12  

Это интересно
+2

16.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 224  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
N4 16.04.2021

С начала пандемии COVID-19 в мире умерли более 700 тыс. пациентов с коронавирусом, сообщается на сайте Университета Джонса Хопкинса (данные обновляются в реальном времени). 

От гриппа- умирает от 280 до 600 тысяч человек.

 

700 за 1,5 года. Не занимайтесь подтасовками,мадам

N4 17.04.2021

вы верите Онищенко- я поверила - что написано в интернете---- и вообще кто точно их мог подсчитать???

Только когда были гриппозные годы- ни  одного моего знакомого или родственника не умерло-- а с ноября м-ца уже 6  чел хорошо знакомых знаю,,,,, один близкий друг мужа,surprised

РТ detected 17.04.2021

"Есть ложь. Есть наглая ложь. И есть статистика".  Она целиком зависит от того, кто за неё платит.

Если за умершего от Ковида платят 200 000 Евро по стаховке,  а за остальные причины не платят (Италия), то статистика будет сильно отличаться от Германии (в десятки раз),  где   по старинке указывают действительную причину смерти. а Ковид как сопутствующую инфекцию.  Кстати,  тесты на коронавирус не считаются достоверными.

Не, ну доля истины тут есть.... И от обычного гриппа могли быть (и бывали) осложнения, просто, каждый вирус бьёт в свою мишень... Мой родственник переболел легче, чем когда болел гриппом (может потому, что принимал таблетки, стимулирующие выработку интерферонов и пил травы с противовоспалительным эффектом).    Интересный случай наблюдал: семья из 4-х человек вернулась с отдыха из-за границы, сдали тест на коронавирус -- 3 положительных,один отрицательный!  И все выглядели здоровыми.  Через 3 недели сдавали повторный, сидели дома, перенесли легко.    

N4 18.04.2021

У внучки муж в лёжку лежал---- 

сама - после него- вроде так- чуть чуть насморк- даже не поняла-- но пошла сдала анализы на антитела-- короновирус.... 

У сына вся семья - жена- сын -жена переболели- а теща с тестьем под 90- лет- нет,,,