Открытая группа
2155 участников
Администратор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20211023021750

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

 

Россия уже в курсе, что спецслужбы то и дело зомбируют самых разных людей с помощью зашифрованных записей на мобильный телефон, что в 1990-м году по улицам всех городов разъезжали установки СВЧ, которые внушили населению идти голосовать за Ельцина, что Тесла с помощью инфразвука обрушил целый дом (якобы у каждой вещи есть своя резонансная звуковая частота, даже у половой тряпки), что Октябрьскую революцию в России организовали не то англосаксы, не то евреи, не то рептилоиды из соседней галактики. Словом, Ленин и Троцкий утопили Россию в крови, Бела Кун с Розалией Землячкой, вооружившись пулеметами, расстреляли миллион несчастных крестьян в форме белогвардейцев, а Сталина в детстве воспитывали Ленин с Нечаевым. Всё это было запрограммировано космическим разумом и послано Скайнетом в прошлое.

 

В 2011-м ВЦИОМ перед Днем российской науки провел социологическое исследование. В нем участвовало 1600 россиян, которым задавали простейшие вопросы из школьной программы.

11% жителей РФ полагали, что радиоактивное молоко становится безопасным после кипячения, 46% были убеждены, что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии, 32% россиян назвали Солнце спутником Земли.

Картину усугубляют безграмотные академики и доктора наук вроде Чучалина, который жидким гелием полощет больным легкие, или Редько, у которого привитые оказались источником инфекции.

 

Не отстает и прочий цивилизованный мир.

Мы уже знаем, что требовать хороших знаний по математике – это расизм.

Недавно в The Village вышла статья «Как гадания на Таро стали модной феминистской практикой. И почему в этом нет ничего плохого».

Доказывать антинаучность гадания на Таро в XXI веке – всё равно, что объяснять, почему Луна не сделана из зелёного сыра. Но авторы пишут: «Феминистская философия науки критикует такое противопоставление рационального знания иррациональному, указывая на его гендерную подоплеку: рациональное, оно же мужское, становится позицией власти и силы. Согласно фем-исследовательницам, прямым последствием андроцентричной научной парадигмы является не только гендерный дисбаланс в науке (нам известно совсем немного женщин-ученых в сравнении с их коллегами мужчинами), но и оскудение научного метода».

 

Не только белая наука существует, есть и мужская. Кто восставал против науки, против ее объективности? Беркли, Кьеркегор, позитивисты в главе с Махом и Авенариусом, релятивисты, неопозитивисты, Фейерабенд. Теперь к ним добавились феминистки и BLM.

Антинаучный психоанализ изобрел Фрейд, Юнг придумал несуществующие архетипы и псевдонаучную концепцию синхроничности. Питер Дусберг сотворил теорию, что ВИЧ не вызывает СПИД. Дэниэл Шелтон - президент общества плоской Земли. Дэрил Бэм - автор идеи о путешествующем во времени порно. Петр Гаряев развешивает лапшу на уши насчет волновой генетики. О ДНК-телепортации вещает Люк Монтанье. Про связь вакцин с аутизмом заявил Эндрю Уэйкфилд, про память воды - Жак Бенвенист, с великой тайной воды мир познакомил Масару Эмото. Главный по рептилоидам в России - Игорь Прокопенко. То, что люди произошли от дельфинов доказывает Виктор Тен. За релиз-активность скажем спасибо Олегу Эпштейну. Без Руперта Шелдрейка мир не узнал бы о морфогенетическом поле. Но не только безмозглыми мужчинами гордится Россия!

Безграмотная Ирина Ермакова, которая рубит бабло на больной теме ГМО, самый главный генетик в РФ, не знает, что такое генетический код, утверждает, что мужчины произошли от амазонок-гермафродитов.

Вы всё еще не верите в химтрейлы, в мироточение, в торсионные поля, в мировое сионистское правительство, в Фаворский свет, в отравление Скрипалей, в мудрость Сталина, в детей индиго, в путешествия во времени, в левитацию?! Тогда Ирина Ермакова, Люк Монтанье и Питер Дуксберг идут к вам с армадой феминисток и BLM!

 

Говорить об адекватности текстов в интернете не приходится, еще хуже обстоит дело с прочтением текстов, современная молодежь не в силах понимать прочитанное.

 

В эпизоде «Крысобой» телесериала «След» фигурирует носимый преступником автономный компактный направленный (т. е. безопасный для оператора) излучатель инфразвуковых волн, встроенный в корпус компьютера-планшета, из-за которого гибнут несколько человек. Население России верит.

Однако такое устройство нереализуемо, для частоты 7 Гц длина инфразвуковой волны составляет более 48 м (скорость звука 337 м/с /7 Гц). Для хорошей  генерации линейный размер акустического излучателя должен иметь величину не менее порядка этого значения, идеально резонатор должен быть длиной 548 м.

 

Попытки создания оружия

 

Ученые нацистской Германии испытывали воздействие ультразвука и инфразвука на заключенных. Они первыми обнаружили, что инфразвук эффективно выводит людей из строя: у подопытных начиналось головокружение, боли в животе, диарея, рвота, затрудненное дыхание. Поведение людей тоже резко нарушалось: неосознанный страх перерастал в панику, люди сходили с ума или пытались покончить с собой, либо у них начинались галлюцинации.

 

Исследования НАСА выявили, что звуковые колебания с частотой 18 Гц, производимые двигателями ракеты, воздействуют на глазные яблоки, вызывая у астронавтов расстройства зрения (NASA Technical Report 19770013810), исследователь Вик Тэнди обнаружил, что инфразвук с частотой около 19 герц имеет ряд физиологических эффектов, включая чувство страха, дрожь и оптические иллюзии, вызванные резонансом глазных яблок (Explaining the Tandy Effect, Coventry Evening Telegraph,11 March 2003).

 

Определённые частоты могут воздействовать на среднее ухо, вызывая вибрации, которые в свою очередь, становятся причиной ощущений сродни тем, какие бывают при укачивании, морской болезни.

Однако все попытки перенести опыты из закрытых помещений на полигоны не увенчались успехом: инфразвуковые волны не распространялись только по заданному направлению, а воздействовали в первую очередь на персонал установки. К тому же расстояние эффективного воздействия оказалось небольшим.

 

Доктор Ричард Валлаушек из Научно-исследовательского института акустики в Тироле возглавил работы по созданию излучателя, способного вызывать контузию или смерть. Его установка Schallkanone («Звуковая пушка») была готова в 1944 году. В центре параболического отражателя диаметром 3250 мм был установлен инжектор с системой зажигания, в которую подавались кислород и метан. Взрывчатая смесь газов поджигалась прибором через равные интервалы времени, создавая непрерывный грохот необходимой частоты. Люди, оказавшись на расстоянии ближе 60 метров от этой адской конструкции, тут же падали без сознания или умирали.

Установка была захвачена американцами. В секретном бюллетене Intelligence Bulletin за май 1946 года говорится: «На расстоянии до 60 метров от излучателя интенсивность воздействия такова, что человек умирает… оружие имеет сомнительное военное значение из-за малого радиуса действия».

 

В справочнике Waffen und Geheimwaffen des Deutschen Heeres 1933 – 1945 («Оружие и секретное оружие вооруженных сил Германии, 1933 – 1945») упоминается, что доктор Циппермейер из Технической академии Люфтваффе разработал установку Windkanone («Ветровая пушка»). В ее камере сгорания тоже взрывалась газовая смесь, но в качестве поражающего фактора использовались вихри сжатого воздуха, скрученные в тугое кольцо специальными соплами. Предполагалось, что такие кольца, выпущенные в небо, будут разламывать американские самолеты на куски. Модель пушки Циппермейера разбивала доски в щепки за 150 метров, но, когда министерство боеприпасов создало полномасштабную установку на полигоне у города Хиллерслебен, выяснилось, что ударная сила вихревых колец быстро ослабевает и не способна причинить вред самолетам.

Завершить работу не удалось, Хиллерслебен был захвачен войсками союзников. Затем бежал, но попал в руки Красной Армии. Известно, что инфразвуковое оружие применялось на границе Казахстана против китайцев.

Приборы Циппермейера были вывезены в Америку. Гай Оболенски, один из инженеров-экспертов, привлеченных правительством США для изучения техники и оборудования, вывезенного из Германии после победы (проект «Скрепка»), вспоминал, как он в 1949 году воссоздал модель «Ветровой пушки» в своей лаборатории: «Установка производила сокрушительное воздействие на предметы. Доски она ломала как спички. Что же касается мягких целей, вроде людей, эффект был разный. Как-то попав под ее удар, я почувствовал, словно меня треснули толстым ковром из резины, и долго не мог прийти в себя».

 

В Центре исследований, разработки и обслуживания вооружений армии США (ARDEC) были созданы устройства, генерирующие «акустические пули» – не рассеивающиеся в пространстве мощные звуковые импульсы. В России американским специалистам продемонстриовали установку, которая генерирует мощную инфразвуковую «акустическую пулю» размером с волейбольный мяч, поражающую человека за сотни метров. Речь здесь не об инфразвуке, т.к. длина волны инфразвука на порядок больше размеров волейбольного мяча.

 

Для разгона демонстраций в Латинской Америке, Грузии, Ираке применяли установки, в которых инфразвук вырабатывается сотней пьезокристаллов.

 

В 1972 году во Франции был построен инфразвуковой генератор, излучающий волны в диапазоне 7 Гц. Когда его включали, люди, попавшие под облучение, часами не могли прийти в себя».(Справочник армии США «Словарь терминов в области нелетального оружия» под редакцией Роберта Банкера).

Используются также другие частоты. Установка LRAD (Long Range Acoustic Device) стоимостью около 30 000 долл. весит 24 кг, снабжена параболической антенной, излучающей звуковые волны с частотой 2100 – 3100 Гц и мощностью 150 дБ. LRAD эффективно действует на расстоянии 300 метров, вызывая желание убежать из сектора обстрела. Изменение сигнала на 300 метров составляет 90 дБ.

Допустимыми уровнями звукового давления являются 105 дБ в октавных полосах 2, 4, 8, 16 Гц и 102 дБ в октавной полосе 31.5 Гц.

 

LRAD из American Technology Corporation разработали ружье размером с бейсбольную биту, оно испускает луч мощностью около 140 дБ. Одного выстрела достаточно, чтобы на долгое время обезвредить любого мужчину. Ружье активно применяют группы захвата ФБР.

Compound Security Service создала прибор Mosquito, излучающий инфразвук, стоит около 800 долл., предназначен для хулиганов, дальность действия – 15 – 20 м.

Sonic Devestator - пистолет, выдающий инфаразвук от 15 до 30 кГц, вызывающий боль и дискомфорт.

 

Ослабление звука

 

Скорость звука по порядку величины скорость звука в газах близка к средней скорости теплового движения молекул и, соответственно, зависит от температуры газа:

c=sqrt( γ k T/ m)= sqrt( γ R T/ M)= sqrt( γ R(t+273,15)/M), (1) где γ — показатель адиабаты: 5/3 для одноатомных газов, 7/5 для двухатомных (и для воздуха), 4/3 для многоатомных; k - постоянная Больцмана; R - универсальная газовая постоянная; T - абсолютная температура в Кельвинах; t - температура в градусах Цельсия; m — молекулярная масса; M - молярная масса. По порядку величины скорость звука в газах близка к средней скорости теплового движения молекул и в приближении постоянства показателя адиабаты пропорциональна квадратному корню из абсолютной температуры.

Интенсивность звуковой волны пропорциональна квадрату давления, таким образом, уменьшение интенсивности звуковой волны подчиняется закону I(x)= I(0)×exp(-2ax) .

 

Амплитуда звукового давления снижается в результате дифракции волн, рассеяния, поглощения, необратимого превращения энергии в другие формы.

 

Потери энергии звуковой волны обратно пропорциональны квадрату длины волны и, следовательно, прямо пропорциональны квадрату частоты звука. Звук частоты 10 000 Гц испытывает поглощение, в 100 раз большее, чем звук частоты 1000 Гц, и в 10 000 раз большее, чем звук частоты 100 Гц.

Но для ультразвука в диапазоне 40-200 кГц  коэффициент затухания звука растет при уменьшении частоты, зависимость нелинейная.

На частоте 5 кГц в воздухе поглощение составляет около 3 дБ/км. Поскольку поглощение пропорционально квадрату частоты, коэффициент поглощения на частоте 20 кГц составит 48 дБ/км, на частоте 50 кГц - 300 дБ/км.

 

Для того, чтобы звуковая волна распространялась далеко, необходим мощный несущий поток воздуха. Например, для хорошей слышимости звуков баяна нужно растягивать его меха.

 

Для инфразвука характерно малое поглощение в различных средах, вследствие чего инфразвуковые волны в воздухе, воде и в земной коре могут распространяться на весьма большие расстояния, инфразвук может быть сигналом бурь, ураганов, цунами.

Однако низкие частоты, которые передаются от лавин, штормов  или землетрясений, распространяются на расстояние свыше километра исключительно благодаря сверхмощности, их генерирующей.

На расстоянии километра интенсивность инфразвука сильно ослабевает.

 

Таким образом, несмотря на привилегированное положение инфразвуковой частоты, создание инфразвукового оружия массового поражения представляется проблематичным.

И что же? Данный текст не произведет на верующих в телефонное зомбировние ровным счетом никакого впечатления.

 

Скажите, граждане, зачем к вам применять психотронное оружие? Вы и так уже психи.

 

См также: Ихлов   Б.Л.  ИНФРАЗВУК,  МИКРОВОЛНЫ  И  ПРОФИЛАКТИКА  ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Современные  проблемы  науки  и  образования.  2017. №2; URL:

http://www.science-education.ru/article/view?id=26194

 

Собирал и дополнял Борис Ихлов, 9.9.2021

Это интересно
0

10.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 120  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо