Открытая группа
2153 участника
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ДНЕВНИК №159

ДНЕВНИК №159

 

Северный поток-2 достроен

1) Ленин указывал, что страна, продающая свои ресурсы, обрекает себя на гибель.

Подробнее здесь: "О значении Северного потока-2"

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=608539

2) При капитализме каждый получает не по труду, а по капиталу. Т.е. сырьевики обворовывают несырьевые отрасли. И у рабочих разница в доходах огромная.

3) В угоду сырьевикам Кремль руками ЦБ обрушил рубль. Путин так и сказал: "Укрепление рубля может ударить по сырьевой отрасли". Но обрушение рубля заставляет сворачиваться несырьевые отрасли или рушить местный рынок и переориентироваться на экспорт.

3.1) Сырьевики с непомерно большим долларом, который они закатили в Россию, высасывают им средства из карманов рядовых граждан - путем выплат в рублях рабочим, служащим, за транспортировки и пр.

Т.е. Северный поток-2 - мягко говоря, палка о двух концах.

 

«Единая Россия» похваляется перед выборами. Пропаганда и реалии

На видео – гигантские стройки в Иркутской области.

1) Строительство спортивного комплекса, 6 млрд. р. Спасибо. Позора олимпиады нам хватило. Может, в стране мало спортсменов-миллионеров? А где детские спортплощадки в каждом дворе, как это было в СССР, с футбольными воротами, с волейбольными сетками, с баскетбольными кольцами?

 

2) Завод по переработке масел и жиров, 1 млрд. р. Спасибо за пальмовое масло. Да, завод производит майонез! Точно такой же фальсифицированный, как производят ВСЕ прочие заводы, с целлюлозой вместо яичного порошка. С советским «Провансалем» рядом не стоял. Сверх того, завод работает не на Россию, его продукции идет, как сказал восторженный коротко стриженый глистообразный ведущий, от Таиланда до Белоруссии. Зовут этого ведущего Евгений Мит.

 

3) Новый аэропорт, реконструкция ж.д. вокзала – чтобы богатые могли удобнее ездить. Ибо бедным дороги стали не по карману.

4) Новое суворовское училище, гигантский вклад в экономику, врачи, учителя, рабочие, научные работники горячо благодарят.

 

5) Новая, «какая-то космическая», как сказал ведущий, школа. И еще целых 19 школ по всей области. Новенький детсад. Не забудем только, что с 2001 года число детских садов сократилось с 51 тыс. до 48 тыс.

Результаты «оптимизации»: 1991 год – 69 700 школ, 2000 год – 68 100 школ, 2015 год – 44 100 школ. Исчезают не только сельские школы, но даже в Москве, где их число за 2 десятка лет сократилось в полтора раза. Общее число школ в стране Росстат по итогам 2018 года оценивает в 41 349 единиц, что на 1,5% меньше, чем в 2017-м.

Но главное – зачем эти камни? Если среди них безграмотные учителя обучают по урезанным, да еще безграмотным программам?

Ведущий рекламирует новый ковидный госпиталь за 1 млрд. р., новый кардиоцентр.

Число больниц в России сократилось с 12800 в 1990-м до 10700 в 2000 г. и до 5200 на начало 2020 г. Что меньше, чем было в РСФСР в 1932-м - 5970 больниц.

Число больничных коек уменьшилось с 2038 тыс. в 1990-м до 1672 тыс. в 2000-м и до 1123 тыс. к началу 2020 г.

Расходы России на медицину в 2019 году - 3.5% от ВВП. Это 160 место в мире, между Индией и Эфиопией.

 

6) Мусороперерабатывающий завод в 5 млрд. р. А Шиес тогда откуда взялся?!

7) Дорога в обход города, 16 млрд. р., и еще трасса в 2 млрд. р., чтобы богачам и чиновникам на иномарках было удобнее ездить.

8) Вы будете смеяться, зная страшное состояние российских деревень – на видео показывают «обычную», ну, совсем обычную деревеньку, где живут буряты – сказка, не деревня.

9) Завод силикатного кирпича. Для многочисленных супермаркетов, офисов чиновников и элитных домов.

 

10) Перестройка алюминиевого завода в Братске, 100 млрд. р. Еще «Русал» строит алюминиевый завод в Богучанах, 120 млрд. российских рублей. Ведущий уверяет, что алюминий – российский, не американский.

Начнем с контролирующей «Русал» компании En+. Примерные доли собственников En+ до введения санкций: в конце 2017 года доля структур Дерипаски составила 65,2%, членов его семьи – до 11,4%. Т.е. Дерипаске или его семье принадлежало около 76.4% акций En+, а через него и Русала. Все структуры, контролировавшие «Русал», располагались в оффшорных зонах, на Виргинских островах и острове Джерси, через зарегистрированные в оффшорах компании B-Finance и Basic Element.

Алюминий, который вырабатывали российские заводы, не шел российским заводам он шел на экспорт.

После снятия санкций с «Русала» Совет директоров En+ покинули 7 человек – Тимур Валиев, Александр Кровушкин, Михаил Лихотников, Александр Шистко, Константин Молодкин, Юрий Дворянский и Денис Холодилов.

Одновременно в Совет директоров En+ вошли в дополнение уже бывшему там Грегори Баркеру - Кристофер Бернем, Карл Хьюз, Джоан Макнафтон и Николас Йордан.

 

Доля госбанка ВТБ  - 22,27%, при этом не забудем, что ВТБ фактически финансировал АТО против Донбасса. Американцы для покупки пакета акций, принадлежащих ВТБ,  привлекли кредит у Сбербанка. Более того, хотя Дерипаска сохранил 35% голосующих акций, по решению Минфина США он не имеет права оказывать влияние на En+.

Кроме того, после сделки, совершенной Дерипаской, под контролем США через En+ оказалась еще и огромная часть российского энергетического комплекса.

 

11) Новый мукомольный завод под Братском. Спасибо!

За последние 20 лет в РФ резко сократилось производство пшеницы сильных, хлебопекарных сортов.

В России пшеницу первого класса не выращивали с 2012 года, едва-едва начали выращивать в 2020-м, в Крыму. В 2019 году пшеницы 1-го сорта было 0,004% общего сбора, 2-го сорта – 0,3%.

В СССР в 80-е под сильными сортами пшеницы было занято до 85% площадей, их сбор - 80% урожая.

По данным Союза мукомолов, доля продовольственной пшеницы 3-го «рабочего» класса в 2014 г. составила всего 39,3%. А пшеница 1-го и 2-го классов – естественный улучшитель продовольственной муки для хлебопекарной промышленности – меньше 0,7%.

Мука, что есть в продаже, как правило, содержит массу различных добавок – улучшители вкуса, искусственную клейковину.

В 2016-м безграмотный президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский выступил в Госдуме с провокационной инициативой узаконить использование пшеницы самой низкой, 5-й категории, для производства хлеба

 

12) Фармацевтический завод. Очень, очень! После того, как в фармацевтических институтах убрали специалистов, дипломы стали продавать иностранцам направо и налево, а в аптеках убрали рецептурные отделы. Не забудем, что фармацевтическая промышленность РФ по большей части принадлежит иностранному капиталу.

 

13) Новый ЦБК, картон будет делать. О, картон! Для упаковок.

14) Завод для переработки газа. Экспорт сырья – наше всё.

Да, еще в одной деревне возвели паб! О, паб! Еще ведущий показал ямочный ремонт. Спасибо! Но указал на мелкие недочеты, это обязательно.

Похваляются новейшим высокотехнологичным оборудованием. А вы сами это оборудование сделали или опять в Германии купили?

 

Герои – капиталисты и государство, Глава Сбербанка Греф, отказывающийся обслуживать Крым, олигарх Дерипаска, Иркутская нефтяная компания, которая ворует у населения природные ресурсы и заставила обрушить рубль. Нефтедоллары высасывают у рядовых россиян рубли из их карманов.

 

Ни одного завода по производству средств производства для производства средств производства. Ни одного завода для производства станков. Ни одного завода точного машиностроения. Ни одного завода по производству современных компьютеров. Ни одного завода, производящего робототехнику. Ни одного нового НИИ.

 

Последствия бегства США из Афганистана

Ударит ли уход из Афганистана по экономике США? Естественно, они лишатся афганского опия.

Какие-то позиции в мире США потеряют, будут вынуждены вкладывать новые средства, но, скорее всего, эти позиции займет Китай.

Что же будет в самом Афганистане?

1) Талибан получил американского оружия и техники на миллиарды долларов. Это не просто вооружение всего Талибана. Это продажа талибами оружия всем террористическим организациям, в первую очередь, ИГИЛ.

То есть: если хаотичность бегства США была обусловлена слабостью американского руководства, то подарок в виде оружия – осознанное действие.

2) В Афганистан хлынули боевики ИГИЛ, мощь ИГИЛ будет нарастать.

3) Наркотраффик, который ранее определяли США, будет переориентирован.

4) Кабул остался без золота в зарубежных банках.

5) Ключевые посты в руководстве Афганистана вакантны, заполнить их некому. Экономика разрушена войной.

6) Локализованная сегодня гражданская война охватит весь Афганистан.

С законами шариата экономики не восстановить.

 

Для чего борьба с нацизмом?

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести реабилитацию и оправдание нацизма к категории экстремистской деятельности. "Считаю необходимым включение реабилитации, оправдания и пропаганды нацизма в понятие экстремистской деятельности, что значительно расширит возможности противодействия таким явлениям", - заявил он на открывшемся в понедельник в Хабаровске международном научно-практическом форуме "Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы"».

 

Сколько усилий было потрачено, чтобы повесить на доме в СПб табличку в СПб в честь Маннергейма.

Маннергейм планировал зачистить Карелию от русского населения. 8 июля 1941 года за два дня до начала решающего наступления финской Карельской армии был издан приказ №132. Четвёртый пункт этого приказа гласит, что всех русских на территории Карелии задерживаем и отправляем в концлагеря.

В Петрозаводске осенью 1941 года было создано шесть концлагерей для мирного гражданского населения, а всего на территории Карелии было создано в период оккупации 14 таких концлагерей. Кроме того, по приказу Маннергейма были созданы 32 трудовых лагеря. 50 тыс. - славянское население, для них было создано около 100 мест принудительного содержания. Даже нацистская Германия не имела такой концентрации мест принудительного содержания. Очень высокая смертность была: весной 1942 года смертность в финских концлагерях была выше, чем в немецких. В немецких до 10% погибло, в финских — 13,75%». Цель – создание Великой Финляндии.

Путин возлагал венок на могилу Маннергейма.

 

Геббельс пустил фальшивку, что в Катыни не фашисты, а сотрудники НКВД уничтожили тысячи поляков. Путин становился перед монументом в Катыни.

 

Собчаки-Нарусовы целуются взасос с вел. кн. Владимиром Кирилловичем Романовым, в июне 1941-го призывавшим к "крестовому походу вместе с Гитлером против большевизма".

В Татарстане под бурные овации прошел фильм «Идель-Урал», прославляющий татар, воевавших на стороне Гитлера, фильм получил первый приз и демонстрировался в Москве.

В Уфе улицу героя Фрунзе переименовали в улицу коллаборациониста Валиди, а в СПб поставили ему памятник.

В Москве красуется памятник казачьим атаманам Краснову и Шкуро, воевавшим на стороне Гитлера.

Зюганов и Никита Михалков восхваляют философа Ивана Ильины, лизавшего задницу Гитлеру, восторженно встретившему агрессию фашистской Германии против СССР.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области бастард Алексей Ситников на сайте губернатора и правительства Ульяновской области в честь Дня флага РФ объявил: «Мы ценим и с уважением относимся к российскому триколору. Именно под ним наши деды и прадеды ходили в атаку во время Великой Отечественной войны».

Триколор во время ВОВ – это знамя РОА, армии Власова. Из гимна РОА: «Мы идем, над нами флаг трехцветный…» В Гражданскую триколор красовался над полчищами интервентов.

 

«Борьба с нацизмом» нужна скорее для того, чтобы саму суть этого явления похоронить.

 

Борис Ихлов, 11.9.2021

Это интересно
0

15.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо