Открытая группа
2155 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ДНЕВНИК №160

ДНЕВНИК №160

 

Локальное решение национального вопроса

Калининград отказался от услуг мигрантов. И экономика не рухнула, как об этом голосили чиновники и СМИ. Нет ни загорелых хамов в магазинах и кафе, ни орущих толп мигрантов на улицах, ни площадей, плотно утыканных от края и до края подъятыми к небу задами во время мусульманских праздников.

Зато рабочие места освободились для коренных жителей. По уровню безработицы Калининград в стране на весьма скромном 52-м месте (из 85).

Кроме того, резко упала преступность по таким тяжким статьям, как грабежи, изнасилования и т.п., на 30-40% за 2020 год, что связано с резким сокращением числа мигрантов. Калининград сегодня имеет репутацию едва ли не самого безопасного региона России.

Это уникальный случай, когда российская буржуазия оказалась дальновидной и поняла, что производительность труда местной рабочей силы – выше, а еще больше увеличивает производительность труда благополучная обстановка в городе. В целом же по стране миграционную политику определяет та буржуазия, которая живет сегодняшним днем, которая – вместе с коррумпированными чиновниками, судьями, полицейскими – ради дешевой рабочей силы готова уморить местных трудящихся.

 

Визит Лукашенко

Не подписал ни единого документа. Не признал Крым российской территорией. Но уехал в Минск с ценой за газ по 128,5 долл. за 1000 кубов, тогда как в Европе он стоит 700 долл. Но зато как много, ох, как много батька по обыкновению наобещал! Кремль верит.

 

Мозг нации

В 1913 г. в России инженеров насчитывалось порядка 8000 человек, вместе с техниками и мастерами их число составляло не более 50 000. Число врачей - 23000, с фельдшерами – порядка 60 000. Общее число учителей – порядка 300 000, значительную их часть составляли т.н. «народные учителя», имеющие, в лучшем случае, среднее образование, а порой начальное. Количество лиц с высшим образованием не превышало 10%.

Общее число лиц, занятых умственным трудом – до 2,5 млн. чел., это были, в основном, мелкие чиновники, вплоть до писарей.

В 1980 годах число инженеров в СССР составляло 1,3 млн. человек, педагогов, включая учителей,  воспитателей детсадов и работников внешкольного образования - 5,6 млн. Медиков (с высшим и средним образованием) – 3,6 млн. человек, в 1986-м литераторов (членов Союза писателей СССР) – 9584 штук. Всего число «специалистов со средним и высшим образованием» превышало 28 млн. человек (против 700 тыс. дореволюционных), 10%к общего числа жителей страны.

Как прослойка, интеллигенция в царской России, разумеется, существовала. По численности до класса явно не дотягивала, но активно участвовала в гражданской жизни страны, помогала забастовщикам и пр. Рабочие называли интеллигентов "орлы наши", вспоминает Плеханов. В то время Ленин писал: "Интеллигенция первой чувствует классовое унижение". Т.е. унижение рабочего класса.
Вот за это интеллигенцию ненавидят монархисты.

Когда же замаячил Февраль, а, тем более, грянул Октябрь, интеллигенция (напр., образованная верхушка меньшевиков, эсеров и т.д.) стала не просто мешаться под ногами большевиков, а прямо прислуживать либо монархии, либо буржуазии. Услугу, правда, не оценили: скажем, в 1921-м Колчак утопил своих союзников, эсеров, в Иртыше, в декабрьский мороз.
Ленину интеллигенция как-то сразу перестала нравиться. И он в письме Горькому пишет, что интеллигенция – «не мозг нации, а г-но нации», «в голове у интеллигенции вместо мозгов - г-но». Аналогично оценивал интеллигенцию академик Вернадский.

Стоит подчеркнуть, что эсеры - разные, у нас в Перми на Мотовилихинском заводе к 1917 году было 2000 рабочих-эсеров, и это была позитивная сила.

И вот тут начинается мифология, которая перекочевала в головы интеллигенции 80-х. Большевикам приписали убийство Есенина, Блока, высылку философов на пароходах. Хотя на самом деле Ильин, Шмелев и др. сами жаждали уехать, а потом служили Гитлеру, но прочих Ленин просто спас от 1937 года.

Отдельной строкой: напр., Бердяева допрашивал Дзержинский, пришел к выводу, что никакой опасности тот для революции не представляет, и, как вспоминал сам Бердяев, "лично отвез меня домой на мотоциклетке".

За рубежом Бердяев, которого ныне относят к величайшим философам всей истории человечества, популярностью не пользовался на его лекции приходили по 3-5 человек. Ильина в значимые философы могли записать только журналисты.

Солоухин - хороший рассказчик, но повторил, как попугай, что в 20-е был уничтожен цвет нации, нация выродилась ("Читая Ленина"). Доцент Эля Никишина смеется: "Если нация выродилась, по Солоухину это явственно видно" ("Солоухин читает Ленина", 1988). Эля - самарский марксист, вот ее-то КПСС в 80-е и гнобила, а в начале 90-х просто уволили.

Далее начинаются расстрелы. Сосланы и убиты в концлагере воевавший в Красной армии Бабель, воевавший в Красной армии большевик Нарбут (поэт), погиб в лагере Осип Мандельштам, посадили по липовому обвинению сына Ахматовой, репрессированы и расстреляны многие поэты, писатели, музыканты.

Ленин относился к данному слою интеллигенции противоположно: "архискверный Достоевский", говорил Ленин, подписывая проект памятника писателю.

Дело в том, что Достоевский серьезно исказил ход событий во время стачки на Невской бумагопрядильной фабрике («Бесы»). Во-вторых, Ленин мог не понять эзопов язык, которым Достоевский рисовал христианство, что-то, возможно, не читал.

Когда же Ленина спросили об авангардной живописи, он честно ответил, что ничего в этом не понимает.
 

Что же сама интеллигенция как социальный слой?

"Литературная газета", 26.1.1937, 2 стр.: «Процесс антисоветского троцкистского центра». Далее: Ал. Толстой. Сорванный план мировой войны. Н. Тихонов. Ослепленные злобой.

Ю. Олеша. Фашисты перед судом народа. А. Новиков-Прибой. Презрение наемникам фашистов. Вс. Вишневский. К стенке! И. Бабель (!). Ложь, предательство, смердяковщина.

Л. Леонов. Террарий. С. Сергеев-Ценский. Эти люди не имеют права на жизнь. М. Ильин, С. Маршак. Путь в Гестапо. В. Шкловский. Эпилог. Б. Лавренев. Их судит вся страна.

Е. Долматовский. Мастера смерти. Р. Фраерман. Мы вытащим их из щелей на свет.

Расстрельные списки подписывал и превозносимый ныне Гроссман.

Причем все «ослепленные злобой фашисты» истово каялись и славословили Сталина!

Но тем не кончилось. Был уничтожен не только Вавилов, но свыше 40 тыс. ведущих ученых страны. Гнобили генетику, микробиологию, квантовую механику. Специалиста по квантовой статистике Румера сослали на юг, где он 5 лет работал банщиком. Хотели придушить и теории относительности, но нужна была атомная бомба. Хрущев добавил к списку кибернетику. В 1958 году журнал «Техника молодежи» писал: «Кибернетика – реакционная лженаука. Льющая воду на мельницу разнузданной империалистической пропаганды». За «Техникой молодежи» поспевала гуманитарная интеллигенция из «Литературной газеты».  

Только большевики здесь нипричем. Т.к. в 30-е их почти всех уничтожили. У власти остался класс, который никакого отношения ни к революции, ни к Гражданской, ни к марксизму-ленинизму не имел.

Действительно: Маркс учил, что уровень развития производства определяется тем, насколько наука стала производительной силой. Какому ж марксисту пришло бы в голову уничтожать производительные силы?!

Коммунистом можно стать, писал Ленин в «Задачах союзов молодежи», лишь обогатив свою память всеми знаниями, которые выработало человечество.

Но Сталин упорно не желал обогащать свою память знаниями, которые выработала генетика, квантовая механика и т.д. Сам не желал и другим не давал! Каким же он был, в таком случае, коммунистом??

По сути. Да, и интеллигент, и рабочий по ХАРАКТЕРУ труда - наемные. Но они отличаются по СОДЕРЖАНИЮ труда. Интерес рабочего - сократить смену, у физика - продлить.
Что такое интеллигенция - хорошо видно по Ахеджаковой, Басилашвили, Кикабидзе, Мягкову, Серебренникову, Даниилу Гранину, Мариэтте Чудаковой, Гавриилу Попову, по физикам, которые вдруг начали проповедовать боженьку.
Классовый характер интеллигенции определяется просто - кого поддерживают начальники цехов и прочие ИТР во время забастовки?

 

Во главе списка ЕР

Став главой МЧС, Шойгу втрое урезал численность пожарных в Пермском крае. Втрое возросло число пожаров.

Шойгу - советский партработник, последняя должность, - инструктор Красноярского крайкома КПСС (до этого- 2 секретарь Абаканского горкома КПСС). По образованию - инженер-строитель.

 

Как и многие сподвижники Путина, Шойгу получал высокие награды ко дню рождения - «За заслуги перед отечеством» III степени к 50-летию и «За заслуги перед отечеством» I степени с мечами к 65-летию. Высшую награду страны, Героя России, министр, который никогда не служил в армии, получил, еще возглавляя МЧС, гражданское ведомство. Звезду ему дали в 1999 году, ровно в тот момент, когда он по просьбе руководства страны впервые согласился возглавить на выборах в Госдуму список партии «Единство», будущей «Единой России».

Кроме Шойгу партию возглавил олимпийский чемпион Александр Карелин, по совместительству крестный отец пермской мафии. Ныне Карелин – видный депутат Госдумы от ЕР.

Шойгу не стесняется генеральского звания. Чего стесняться? Вон Жириновский прихапал себе звание полковника, и вся армия промолчала в тряпочку.

 

9.12.1999, за 10 дней до момента голосования, самолет с министром МЧС и журналистами сел в Махачкале, откуда они должны были отправиться в только что освобожденные от боевиков села Карамахи и Чабанмахи - рассказывать о выделении денег на восстановление Дагестана. Это была важная предвыборная поездка - война в Дагестане и Чечне были главными темами. Автобус с Шойгу первым отъехал от аэропорта. Приехав на место, Шойгу с возмущением обнаружил, что его снимает только постоянно работающая на Кавказе группа Первого канала, прилетевших из Москвы журналистов рядом нет. Водитель машины с журналистами отстал и заблудился в горах. Репортеры были сильно напуганы и решили вернуться в аэропорт. Журналисты уже были в салоне самолета, когда открылась дверь и перед ними появился Шойгу с бутылкой водки. «Он символически приопустился на колени, сказал „Простите, мужики“ и предложил выпить», - рассказывает участник той поездки. С тех пор кортеж министра в поездках не трогался с места, пока не становилось ясно, что журналисты рядом.

 

Похотливый министр обороны не стесняется. Мария Китаева читала экономические новости на телеканале «Россия 24» и однажды загоготала прямо в эфире, запутавшись в словах. В 26 лет Маша была уже в штате Шойгу, через год перешла вслед за ним в военное ведомство, и ей присвоили третий высший чин государственных гражданских служащих, соответствующий воинскому званию генерал-майора.

Генерал-майор Россияна Марковская (Няша-обороняша) получила должность пресс-секретаря в Минобороны сразу после окончания Дальневосточного федерального института, в возрасте 26 лет. Не сразу после школы в вуз поступила…

Говорить в данном случае «погоны к лицу» неуместно, они приходятся не к лицу, а к другому месту. Но чего стесняться, если депутаты Госдумы делают то же самое, если нынче владельцы заводов, полей, пароходов – безграмотные авторитетные уголовники?

 

Цивилизованное мировое сообщество

В настоящее время на Земле живут 48 млн человек, которые работают только за еду, не получая какой-либо иной компенсации за свой труд. Они живут в нечеловеческих условиях, ютятся в хижинах, без каких-либо удобств.

Рабочим-рабам на заводах-резервациях приходится ютиться по нескольку человек в комнате и работать 6 дней в неделю по 12 часов. Многие из них месяцами не видели свои семьи и детей, так как выход за территорию фабрики ограничен одним разом в неделю.

По приезду на Филиппины вербовщики отбирают у них паспорта и заставляют пахать три года, чтобы отработать билет на самолет, на котором они прилетели. Женщины живут в общежитиях казарменного типа, не имеют доступа к медицинскому обслуживанию и не могут никуда уехать, так как у них отобраны документы. Рабов набирают также в Лаосе и других слаборазвитых странах.

 

Недавно в Европе были закрыты три завода шин «Мишелин», 1500 сотрудников были уволены, производство перенесено в Китай, где рабочие согласны работать за гроши, чтобы акционеры могли извлечь больше прибыли.

Компании вывозят в Гану миллионы тонн мусора, отходов и просто вываливают их на свалки этой страны. Из-за отравления тяжелыми металлами многие люди не доживают даже до 30 лет, умирают от болезней (см. «Электронная свалка в Гане»).

Компании по добыче лития для аккумуляторов электромобилей варварски эксплуатируют природные ресурсы Перу и Боливии, дети, живущие недалеко от рудников, умирают от отравления тяжелыми металлами.

 

Так было в Японии на производстве БИС (больших интегральных схем) в фирмах Мицуи, Мицубиси. На работу принимали исключительно женщин, среди которых отбирали только с определенным составом пота. После трех лет интенсивной эксплуатации работницы становились калеками. С хорошей пенсией.

 

То же самое – внутри других развитых стран. В США тюрьмы – это заводы. То же – в России, например, в г. Чусовом Пермского края на производстве ванадия, которое крайне вредно, трудятся бомжи, которых сделали рабами. Рабский труд в России – от СПб до Камчатки.

 

Но ведь то же было и в СССР. Я видел в Перми 45-летнего рабочего химического завода им. Орджоникидзе, он выглядел как 65-летний.

 

Ежегодно от голода в мире умирает 40 млн человек.

Согласно подсчётам Бюро журналистских расследований (Bureau of Investigative Journalism), с 2014-го по февраль 2020 года США в Афганистане, Йемене, Пакистане, Сомали нанесли при помощи БПЛА по меньшей мере 14 040 ударов, в результате которых убито до 16 901 человек, в том числе гражданских лиц до 2200, и до 454 детей.

Всего в результате американской "войны с терроризмом", в оккупированных США странах было убито минимум 1 млн чел., из которых 0,4 млн – гражданские лица. К этому числу нужно добавить 2000 мирных граждан Сербии, включая детей, женщин, стариков, 0,5 млн уничтоженных мирных граждан Ирака, сотни тысяч погибших в результате гуманитарной катастрофы, которую США устроили в Ливии.

 

Это и есть капитализм. Он не изжил себя, как пишут иные безграмотные типа Катасонова. Напрасно безмозглые троцкисты верещат свой штамп «социализм или варварство». Верхи вполне могут управлять по-старому, низы – упорно не желают (да и не могут) жить по-новому. Верхи - на вершине безопасности и благополучия.

 

Подготовил Борис Ихлов, 14.9.2021

Это интересно
+2

15.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 133  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо