Открытая группа
2153 участника
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ЭТОТ УЖАСНЫЙ ТРОЦКИЗМ

ЭТОТ УЖАСНЫЙ ТРОЦКИЗМ

 

Включил телевизор – хвалят Сталина с Берией. Включил радио – хвалят Сталина с Берией. Утюг включать побоялся. Особенно свирепствует профессиональный фейкомет Игорь Прокопенко в «Военной тайне».

Не то из Путина лепят образ Сталина, не то советуют ждать, пока не придет новый Сталин, и до той поры не высовываться.

 

Сталинисты всерьез считают, что Троцкий – враг Советской власти.

То есть. Если человек критикует Сталина, для сталинистов это означает, что человек выступает против Советской власти. Они отождествляют Советскую власть с одним человеком, какая, к черту, власть рабочего класса. Сталинисты отвергают даже мысль, что Сталин мог ошибаться. Сталин у низ безгрешен, непорочен, как ангел, бесконечно мудр и справедлив.

 

Но как мог Троцкий быть противником власти, которую он сам завоевывал в революцию и защищал в Гражданскую войну?? Это же нелепость. Но сталинисты верят в нелепость.

Как мог Троцкий, который занимал немалою должность в СССР, вдруг мог решить стать мелким агентом иностранных разведок? Это тоже нелепость, но и в эту нелепость верят сталинисты.

Что же было таким ужасным в Троцком?

 

«Ни мира, ни войны, армию распустить» - да, это реальная глупость Троцкого. Но она не сыграла никакой роли, Троцкий стал создателем Красной армии, привлек к работе тысячи царских офицеров.

Ленин критиковал Троцкого за близость к меньшевикам. Но Троцким порвал с меньшевиками.

Ленин критиковал Троцкого за то, что хотел сделать из профсоюзов «приводные ремни партии». Но, изгнав Троцкого, Сталин сам сделал профсоюзы приводными ремнями партии.

 

Троцкий предлагал ускоренную коллективизацию, что противоречило и ленинскому Декрету о земле, и решениям XV съезда ВКПб.

Но, изгнав Троцкого, план Троцкого ускоренно насильственной коллективизации принял сам Сталин. И добавил в этому плану раскулачивание середняка, что противоречило уже и ленинской речи  о середняке.

 

Я написал книгу, где в марксистских категориях, с многочисленными ссылками на мнение Ленина, доказал, что в СССР не было социализма, был капитализм.

Сталинисты не потрудились прочитать ни строчки, с ходу объявив книгу троцкистской.

Да ведь всё наоборот: Тони Клифф, Рая Дунаевская, Отто Рюле, которые начали доказывать, что в СССР был капитализм, были изгнаны за это из троцкистского 4-го Интернационала.

 

Да, Тони Клифф и пр. плохо читали Ленина, не хотели знать, что войны и между капиталистическими государствами могут быть справедливыми, если это освободительные войны.

Да, современные троцкисты всё сплошь запроданы Вашингтону.

Но это не имеет никакого отношения к доказательству в категориях исторического материализма и марксистской политэкономии того, что в СССР был капитализм!

 

18.4.2018 либеральный телеканал «Совсек» второй раз повторил, что Троцкий якобы выступил против пятилетнего плана, против коллективизации, критиковал индустриализацию, предрекал поражение СССР в войне с Германией. Излагал эту чепуху историк спецслужб Николай Долгополов, на трезвом глазу.

 

Троцкого обвиняют даже в сговоре с Гитлером. Но что за нелепые обвинения культивировал Сталин – известно.

Почитайте обвинительные речи Вышинского. Ульриха и пр. В них нет фактов, нет доказательств. Есть только одно: уговаривание населения, давление на эмоции граждан. В США – посмотрите штатовские фильмы о судах – то же самое, ни фактов, ни доказательств, сплошное уговаривание присяжных, давление на их эмоции.

В своей речи на втором московском процессе, состоявшемся в январе 1937 года, Вышинский заявил:

«Какие существуют в нашем арсенале доказательства с точки зрения юридических требований?.. Можно поставить вопрос так: заговор, вы говорите, но где же у вас имеются документы?.. Я беру на себя смелость утверждать, в согласии с основными требованиями науки уголовного процесса, что в делах о заговорах таких требований предъявлять нельзя».

А Крыленко «теоретически доказал», что презумпция невиновности не должна иметь место. Буржуазное извращение. Так что по Вышинскому и Крыленко - если у вас нет рогов, они у вас отпали. Обвиняемый обязан доказать, что он не верблюд. Это и есть сталинское судопризводство.

 

Раковский стал профессиональным революционером с 16 лет, принимал активное участие в рабочем движении многих стран, неоднократно подвергался за это аресту. В мае 1917 года в связи с революционными событиями в России был освобождён русскими солдатами из румынской тюрьмы в Яссах.

Диалог Вышинского с Христианом Раковским. Раковский был участником революционного движения с 1899 года, после революции Ленин назначил его на пост руководителя советской Украины.

Вышинский. Чем вы занимались в Румынии официально? Какие у вас были средства к существованию?

Раковский. Я был сыном состоятельного человека. Мой отец был помещиком. …

Вышинский. Значит, вы жили на доходы в качестве рантье?

Раковский. В качестве сельского хозяина.

Вышинский. То есть помещика?

Раковский. Да.

Вышинский. Значит, не только ваш отец был помещиком, но и вы были помещиком, эксплуататором?

Раковский. Ну конечно, я эксплуатировал. Получал же я доходы, а доходы, как известно, получаются от прибавочной стоимости. …

Вышинский. Ну ладно. Для меня важно было установить источник ваших доходов.

Раковский. А для меня важно сказать, на что я их тратил!

Вышинский. Это другой разговор. А сейчас вы поддерживаете отношения с различными помещичьими кругами?

Обвинитель так и не дал возможности Раковскому сказать, что он делал с наследством, полученным от отца. Почему? Потому что Вышинский прекрасно знал - да и многие в партии знали, - что Раковский отдал всё унаследованное им состояние в фонд революционного движения. На его деньги существовала Румынская социалистическая партия, которую он же сам и основал, и ежедневная социалистическая газета, - он же её и редактировал. Наряду с этим Раковский субсидировал несколько революционных организаций в разных странах и оказывал материальную поддержку революционному движению в России. А здесь ему не позволили даже сказать об этом! Вышинскому было важнее всячески выпячивать «помещичье прошлое» Раковского. Что не может быть доказательством чего-либо! Это понимает каждый нормальный человек, но только не сталинские холуи.

 

На первом из московских процессов подсудимый Гольцман признался, что, будучи послан со служебным поручением в Берлин в ноябре 1932 года, он тайно встретился там со Львом Седовым, сыном Троцкого, и, по поручению одного из руководителей заговора (И. Н. Смирнова), передал ему для Троцкого некие отчёт и шифр для дальнейшей связи. В ходе одной из следующих встреч Седов якобы предложил Гольцману съездить вместе с ним к Троцкому, жившему тогда в Копенгагене.

«Я согласился, - показывал Гольцман на суде, - но предупредил его, что по соображениям конспирации мы не должны ехать туда вдвоём. Я договорился с Седовым, что буду в Копенгагене через два или три дня, остановлюсь в гостинице "Бристоль" и там встречусь с ним. Я направился в гостиницу прямо с вокзала и в вестибюле встретил Седова. Около 10 часов утра мы отправились к Троцкому».

Гольцман признал, что Троцкий сказал ему: «...необходимо убрать Сталина... необходимо подобрать людей, пригодных для выполнения этого дела».

Когда признания Гольцмана были опубликованы в газетах, Троцкий объявил их ложными и тут же, через иностранную прессу, обратился к советскому трибуналу и государственному обвинителю Вышинскому с требованием - пусть они спросят Гольцмана, с каким паспортом и под каким именем он приезжал в Данию.

Вышинский, конечно, не задал Гольцману таких вопросов, зная, что датские власти регистрируют имена и паспортные данные всех въезжающих в страну иностранцев, он боялся, что западные журналисты начнут наводить в Дании справки, и вся эта история будет публично разоблачена как чистейшая выдумка. Между тем показания Гольцмана были существенно важны для процесса в целом: на них базировались обвинения, выдвинутые против остальных подсудимых. В обвинительном заключении было сказано (и в дальнейшем подтверждено ещё раз в тексте приговора), что подсудимые были намечены как исполнители террористических актов согласно директивам, полученным в Копенгагене от Троцкого именно Гольцманом.

Трибунал приговорил всех подсудимых, в том числе и Гольцмана, к расстрелу. 25.8.1936, на следующий день после вынесения приговора, он был приведён в исполнение.

1.9.1936 газета «Социалдемократен», официальный орган датского правительства, опубликовала сенсационное сообщение: гостиница «Бристоль», где якобы в 1932 году происходила встреча Седова с Гольцманом и откуда оба они, по свидетельству Гольцмана, направились на квартиру Троцкого, была закрыта в связи со сносом здания ещё в 1917 году.  Мировая пресса немедленно подхватила сенсацию. Со всех сторон, от врагов и недоумевающих друзей, в Москву потекли запросы: как же так? Сталин молчал.

В США под председательством философа Джона Дьюи была образована комиссия по расследованию обвинений, выдвинутых Москвой против Троцкого. Тщательно изучив факты, касающиеся «копенгагенского эпизода», она пришла к таким выводам: «Общеизвестно и доказано, что в Копенгагене в 1932 году гостиницы "Бристоль" не существовало. Очевидно, таким образом, что Гольцман не мог встретиться с Седовым в этой гостинице... Таким образом, мы вправе считать установленным: ...что Гольцман не встретился здесь с Седовым и не направился с ним к Троцкому; что Гольцман не виделся с Троцким в Копенгагене». Помимо разоблачения «показаний» Гольцмана, комиссия абсолютно точно установила, что Седова вообще не было и не могло быть в Копенгагене в период с 23 ноября по 2 декабря 1932 года, то есть в дни, когда там находился Троцкий.

 

Возвращаясь к обвинению Троцкого в сговоре с Гитлером: на квартиру Троцкого был совершен налет, были похищены многие документы. Некий журналист изобразил событие как совещание Троцкого с фашистскими группировками. И западная пресса, по обыкновению, подняла свист. Кстати, в августе 1941 года Исполком троцкистского IV Интернационала принял воззвание «За защиту СССР!»

 

За свои злодеяния Троцкий получил Орден Красного Знамени - в ознаменование заслуг перед мировой пролетарской революцией и рабоче-крестьянской армией, а конкретно за оборону Петрограда, постановлением ВЦИК Совета рабочих, крестьянских, казачьих и красноармейских депутатов от 7.11.1919.

В 1918—1929 гг. город Чапаевск Самарской области назывался Троцк.

В 1923—1929 гг. город Гатчина Ленинградской области назывался Троцк.

В 1918—1928 гг. Улица Дзержинского в Курске в называлась улицей Троцкого.

В 1919—1929 гг. улица 8 марта в Екатеринбурге называлась улицей Троцкого.

В 1921—1928 гг. проспект Нахимова в Севастополе назывался улицей Троцкого.

В 1923—1929 гг. площадь Шевченко в Днепропетровске называлась площадью имени Троцкого, улица 8 Марта называлась улицей имени Троцкого.

В 1920-е гг. улица Екатерининская в Перми называлась улицей Троцкого.

Центральный московский аэродром им. М. В. Фрунзе до 1925 г. носил имя Троцкого.

В 1926—1928 гг. улица Озембловского в Белгороде именовалась улицей Троцкого.

В 1920-1922 гг. название «Имени товарища Троцкого» носила субмарина ЧФ типа «АГ».

В 1923—1924 гг. название «Красный стадион имени Льва Троцкого» носил Олимпийский стадион в Киеве.

В 1922—1928 гг. название «Троцкий» носил эскадренный миноносец Балтийского флота типа «Новик» (бывший «Лейтенант Ильин»).

Сталин такой славы в эти годы удостоен не был,  в его честь ничего не поименовали.

 

Самое веселое, что сталинисты уверены: «Место троцкизма на свалке истории». Так ведь всё наоборот! Не троцкисты, но имя Троцкого займет свое достойное место в истории. А вот сталинский СССР и послесталинский, который сохранил сталинскую общественную иерархию – в 1991-м занял место именно на свалке истории. Именно сталинскому патернализму страна обязана, когда «социалистические» рабочие после массовых увольнений покорно пошли за проходные. Только сталинские холуи всё кулаками после драки потрясают да бьют себя в грудь как орангутанги.

 

Борис Ихлов, 3.10.2021

Это интересно
+1

04.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 388  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
монархистъ 05.10.2021

Это хорошо, что что многие коммунистические вожди  СССР стали жертвами беззакония, которое они сами устроили в России. Это наука и предостережение будущим экспериментаторам, для которых цель оправдывает средства.

2703 13.10.2021

Ихлов, ты считаешь что лучше ельцина в России не было президента. Трепач ты бестолковый, что придёт на ум после пьянки, то и строчишь разный сброд.