Открытая группа
2158 участников
Администратор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220528101224

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мы уже сидим на мигрантской «игле». На кого работает вице-премьер Хуснуллин?

Мы уже сидим на мигрантской «игле». На кого работает вице-премьер Хуснуллин? ФОТО: KATVIC / SHUTTERSTOCK.COMФОТО: KATVIC / SHUTTERSTOCK.COM  

Узбекистан, Таджикистан и Киргизия – страны, куда гастарбайтеры выводят из России миллиарды долларов. То, что мигранты работают чуть ли не за копейки, – уже давно миф. Только за три месяца этого года они по официальным каналам вывели из России в страны СНГ $2,29 млрд. Однако Марат Хуснуллин продолжает утверждать, что принимать мигрантов на работу экономически более выгодно, нежели наших граждан.

По словам вице-премьера, сейчас наблюдается "страшный дефицит" трудовых ресурсов. До пандемийного 2020 года только на стройках у нас работало более миллиона мигрантов.

Многие уехали, вернулась часть, а вы должны понимать, что в реальности мигрант работает по 12 часов за деньги, которые мы платим россиянам за восьмичасовую смену,

– сетует Марат Хуснуллин в интервью ТАСС. А выгоду от этого, утверждает вице-премьер, получает конечный потребитель, поскольку "снижение затрат напрямую влияет на себестоимость". А если мигрантов не завезли, то и стоимость жилья повысится. Но мы-то видим, что это, мягко говоря, не совсем так.

Достаточно проанализировать цены на жилье в России, как они возросли практически по всем регионам страны. Сами девелоперы признают, что до трети ввозимых на стройки мигрантов уходят, например, в курьеры и таксисты. Что касается возможности дать работу русским, у Марата Хуснуллина своё видение. По его словам, наши граждане не готовы работать даже за 80-100 тысяч рублей:

На трассе Европа – Западный Китай зарплата водителей выросла до 80-100 тысяч рублей, но их всё равно нет. Раньше на маршруте работали мигранты, сейчас они в дефиците. Наши соотечественники не рвутся пахать дальнобойщиками. Да и возить по 12 часов щебень или песок из карьера на стройку тоже не стремятся. Это реалии.

Может, русским вообще работать за бесплатно?

Эту непростую тему в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько обсудил с председателем наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым и социологом Александром Прудником.

Юрий Пронько: Как вы восприняли это интервью господина Хуснуллина? Какие выводы для себя сделали?

Юрий Крупнов: Я считаю, что наши граждане должны быть патриотами и вообще отказаться от зарплат, а пенсионеры – от пенсий, чтобы не становиться обузой государству. Мне кажется, что это будет более патриотично.

А если говорить серьёзно, то мы видим, что если принцип прибыли ради прибыли поддерживает государство, то вот так всё и получается. Конечно, агломерации – это просто убийство страны и её разрушение.

– Но, с другой стороны, если собрать миллион человек, а лучше – 15-20, как в Москве, в одном месте, то легче будет тем же сетевым торговым фирмам извлекать прибыль. Не надо будет бегать за покупателями по деревням и малым городам. Вот вы с кем, Юрий?

Ю.К.: Я – с Россией, я за развитие малых и средних городов, я против агломераций, я против Хуснуллина и той политики, которую он проводит.

Мы обсуждаем члена правительства. Но обратите внимание, что в правительстве никто не сопротивляется словам Хуснуллина, то есть все считают, что он правильно говорит? Получается, что это официальная позиция? И возникает тут вопрос не к Марату Шакирзяновичу, может, не в нём источник наших бед?

Исходная идеология в другом: если каждый будет, невзирая ни на что, извлекать прибыль, развивать индустрию, создавать большие рынки, то всем будет хорошо, им будут тоже какие-то крошки перепадать. А в итоге-то оказывается не так. Мы видим лукавство.

Господин Хуснуллин говорит: да, нам приходится эксплуатировать мигрантов, а наши странные граждане почему-то не хотят жить, как мигранты. Но зато якобы хорошо потребителям. Однако, как показывают цены на жильё, потребителям тоже плохо.

В итоге мы попали в такую ситуацию, когда плохо всем. И Хуснуллину тоже плохо – я его понимаю: ему надо сегодня давать квадратные метры, а мы находимся в состоянии миграционной зависимости, как наркоманы. А без дозы наркоман уже не может.

Эти странные русские не хотят быть мигрантами в своей стране

– Я и не предполагал, что мы уже сидим на мигрантской игле. Или нам создали такие условия. Он же откровенно говорит: русские за эти деньги не хотят работать.

Ю.К.: Конечно. И получается, что русские не хотят быть мигрантами. Они хотят получать блага, образование, здоровье, они не хотят жить в сарайчиках по пять человек. Видимо, это непатриотично. Если бы они были настоящими патриотами и помогали бы извлекать прибыль из себя, были бы "новой нефтью", то они бы впятером и в вагончиках жили, и прочее.

А на самом деле всё ещё страшнее. К сожалению, через 100 лет возродилось отходничество. У нас огромная внутренняя миграция, у нас проблема не в дефиците рабочей силы, а в дефиците рабочих мест. Негде работать на местах, и люди, чтобы зарабатывать, едут в ту же Москву, в Петербург, в Краснодар и так далее. И многие наши граждане сами находятся в состоянии трудовых мигрантов.

– Бесправные, без нормальных условий жизни… Александр, вы разделяете юмор господина Крупнова?

Александр Прудник: я аплодирую юмору Юрия Васильевича. На самом деле, он отметил одну очень важную деталь. Моё личное мнение: те, кто продвигает подобные идеи, мечтают, чтобы население России превратилось в мигрантов в собственной стране.

– И это фактически уже происходит.

А.П.: Их не устраивает то, что русские считают Россию своей страной, что у них есть здесь какие-то права, что им кто-то что-то обязан. Напротив, они должны стать, как раньше говорили, безродными космополитами, должны стать мигрантами, у которых нет никаких прав, кроме одного: работать, работать. А за это с барского плеча им дадут какие-то деньги, и будь за это благодарен.

Но тут очень интересен вопрос: а зачем он вообще такое говорит? Казалось бы, ты – министр, организовывай дело так, как ты считаешь нужным. Если тебе хочется, завози мигрантов. Но зачем при этом хамить народу, зачем говорить, что народ разучился и не хочет работать? И это он говорит народу, который застроил пространство от Карпат до Тихого океана, от Кушки и до Новой Земли.

Это как вообще называется? Это кажется абсурдом, но если понять умонастроения таких людей, как Хуснуллин, то становится понятно: они боятся своего народа. У них логика войны, потому что народ они воспринимают как нечто враждебное. Для него мы – плохие, мы – чужие. С нами ничего не сделать, но нас слишком много.

И в них сидит подсознательный страх, и действуют они, исходя из логики войны. А война состоит из двух компонентов. Завоз мигрантов, вытеснение местного населения – это действие. А второй компонент – это военная пропаганда, когда вам доказывают, что вы – лодыри, бездельники, вы ничего не умеете, вы алкоголики.

А ведь всё это – откровенная ложь. С чего эти люди взяли, что русский народ – пьяницы? Посмотрите на статистику той же ВОЗ, и вы увидите, что Россия находится на 16-м месте, а впереди – страны Прибалтики, Чехия, Молдавия, Германия. Это откровенная мифология войны.

Для чего нам такая ложь навязывается? С одной целью – деморализация противника, чтобы он утратил волю к сопротивлению, чтобы общественное мнение повернулось в другую сторону: мигрант приехал, мешается, а куда нам деваться? Мы же работать не умеем…

– Но из слов Хуснуллина ещё следует, что мигранты – это полурабы. Они готовы по 12 часов пахать, но при этом мы не будем им достойно платить. Это какой-то порочный круг складывается... Где из него выход?

Ю.К.: Необходимо пересмотреть период последних 30 лет. Если кто помнит, то Советский Союз разрушали под лозунгами: "Этот дурацкий план, он всё рушит, пуговицы планируют к драповому пальто, а они не совпадают, в итоге советские люди несчастны и унижены, а вот рынок нас всех спасёт". Пришла идеология, в соответствии с которой каждый, преследуя свою цель в виде прибыли, приносит общественное благо.

И эта идеология показала свой полный крах. На нас поставили эксперимент, который ещё Карл Маркс описывал в своём "Капитале" в XIX веке. Мы сейчас обсуждаем вопросы, которые полтора века назад были описаны и считались неприемлемыми. А нас сегодня убеждают в том, что это вполне приемлемо.

Мы сейчас возрождаем отходничество, впадаем в архаику, мы деградируем, мы возвращаемся, условно, в петровские времена. И оказались мы там, исходя из идеологии "рынок нам поможет, рынок всё решит и сделает".

Марат Шакирзянович тут выступает прорабом. Ему надо план дать, ему надо построить квадратные метры. Он в этой системе находится. И я его вполне могут понять в определённом смысле. Но ведь он же не один. В этой системе находимся мы все, и правительство – в том числе. Но никто это не обсуждает почему-то, кроме Пронько.

– Да, было бы неплохо, если бы это обсуждалось под камеры на уровне премьера.

Ю.К.: А ведь это всё вопросы национальной безопасности – миграционная зависимость, разрушенный рынок труда. И магические слова "производительность труда" – они ни о чём не говорят.

Чуть отъедешь от Москвы – всё опустынено

– И самое страшное – это опустынивание России. Уже страшно смотреть не только на Дальний Восток, но и на Сибирь, где ещё есть точечки, но они теряются в пространстве.

Ю.К.: Москва и Питер высосали всё Нечерноземье, оно пустое стоит. Сто километров от Москвы – уже всё опустынивается и обезлюживается. Вопросы, которые вы поднимаете и акцентируете, должны рассматриваться на беспрерывных заседаниях Совета безопасности России и правительства. Вот в чём суть.

Но на это нет никакой реакции. Да, давайте мы сейчас заклеймим Хуснуллина, закидаем его тухлыми помидорами. А ведь проблема не в нём. Ему поставили задачу – он её выполняет. А почему молчат все во власти? Значит, их это устраивает?

kemerovo.tsargrad.tv

https://19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/168566-my-uzhe-sidim-na-migrantskoj-igle-na-kogo-rabotaet-vitse-premer-khusnullin

Это интересно
+1

02.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 300  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены