Открытая группа
2159 участников
Администратор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ДНЕВНИК №173

ДНЕВНИК №173

 

Реальный Казахстан

Протесты начались из-за резкого повышения цен на газ для автомобилей. Цены повысили до 120 тенге за литр, чуть меньше 21 рубля. В Москве сегодня литр газа на заправках стоит около 27 р.

Протестующие потребовали снижения цены на газ до 50 тенге за литр. Правительство согласилось. После чего протестующие начали требовать уже снижения цены до 38 тенге за литр. Что явно невыполнимо и что точно указывает, что причина бунта – не цены на бензин. Как и Лукашенко, Токаеву предлагают уйти из политики.

К Навальному и Таихановской добавился олигарх Мухтар Аблязов, проживающий в Лондоне.

 

Призывают к выходу Казахстана из ОДКБ, к роспуску парламента, к разрыву отношений с Россией и Китаем.

Еще требования: снижение пенсионного возраста,  повышение пособий для инвалидов,

отмена обязательной вакцинации, изменение электоральной системы при назначении органов местного самоуправления и уменьшение процентов по ипотеке.

 

Открытая часть бюджета на «укрепление потенциала организаций гражданского общества и защиту прав и свобод человека в Казахстане», выделяемого по линии госдепартамента США и американского Агентства по международному развитию в 2021 году превысила 1,5 млн долл.

Активно поддерживает бунт российский либерал Рудой, который перекрасился и выступает ныне под красным знаменем. В свое время Рудой поддержал и бандеровский майдан. И таких псевдокрасных – масса, ВКонтакте ими пестрит, все они, разумеется, выступают против QR-кодов.

 

Подписи против ввода войск ОДКБ собирает американская change.org, специализирующаяся на организации цветных революций.

Руки прочь от Казахстана, пишут российские либералы.

 

В ходе протеста используются все способы, характерные для цветных революций – распространяются методички «Памятка для протестующего. Базовые правила». Их взяли прямо с украинских и белорусских протестов, даже не стали переводить на казахский язык.

Как и в других странах, есть "специальный протестный мессенджер", через который осуществляется координация действий протестующих - bridgefy. И, как обычно, протестующие — настолько "независимы и самостоятельны», что беспрекословно и слепо делают то, что прикажут.

Протесты получают скоординированную информационную поддержку со стороны «Радио Свобода», "Настоящего времени" и пр., а также польско-белорусская "Нехта" присоединилась к поддержке и "шлёт лучики гидности".

Причём методички отрабатываются настолько буквально, что в местных чатиках появилась информация о "российском спецназе, который уже высадился в Борисполе (зачёркнуто) местном аэропорту".

 

«В Казахстане велась большая подготовка к акциям протеста: создавались сетевые площадки для их координации, формировалась сеть будущих координаторов на местах через связи НПО, велась раскачка общественного сознания через «Свободу», Би-би-си и другие британо-американские СМИ. Осенью даже была проведена череда тестовых локальных акций протеста с мобилизацией через интернет, чтобы оценить реакцию людей. Все это практически полностью повторяет Минск-2020, а с поправкой на развитие мессенджеров – Киев-2013», – поясняет глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович. Правда, в случае с Казахстаном - технологическая разница, связанная с местными особенностями. «Важное отличие Казахстана от Белоруссии и Украины в том, что координаторами выбирались в основном не члены политизированных группировок («Млады Фронт» и иные участники украинских территориальных батальонов), а представители ОПГ, поскольку в местных условиях они имели наибольший опыт организации криминального насилия», – продолжает Никита Мендкович.

 

Причина: после развала Советского Союза на нефтегазовых месторождениях воцарилось господство добывающих компаний из России, Китая, Великобритании, Франции, США, Нидерландов. Теперь США хотят переделить собственность.

Что до Турции, то её устроит любое развитие событий. Как нынешнее правительство Казахстана, так и протестующие нацелены на пантюркистскую повестку.

Так или иначе, прослеживаются аналогии: Токаева с Януковичем и Лукашенко, которые сами взращивали местный национализм и ненависть к России, а также «многовекторность» в духе Лукашенко.

 

Однако есть отличие от Украины. Если в 2014-м Москва начала активно помогать Киеву, Вашингтону и Брюсселю в подавлении антифашистского восстания на Донбассе, то в данном случае сырьевая буржуазия РФ, хотя и компрадорская, решила рискнуть.

 

Бараны

Столица Нидерландов на осадном положении. Центр Амстердама перекрыт полицией. В город стягивают войска. На протестующих против сегрегации, «паспортов здоровья» и ужесточения ковид-ограничений спустили собак и обрушились дубинки.

 

Более 58% жителей земли вакцинировано от ковида хотя бы одной дозой. На этом фоне последние несколько дней по всему земному шару самые уколтые страны обновляют суточные рекорды заражений. 29 декабря в мире был зафиксирован абсолютный суточный рекорд заражений.

абсолютным мировым лидером по числу ежедневных заражений и смертности в пересчете на млн. населения на сегодня является... республика Сан-Марино, в которой массово применялся "Спутник V"

всплески заразы происходят повсеместно в странах, где вакцинировано не менее 75% всего населения, причем в категории 18+ этот показатель составляет около 90-99% (и значительная часть из этих 90% уже вкололи себе 3,4... "бустерные" дозы!).

"Подавляющее большинство людей, которые в настоящее время попадают в реанимацию в наших больницах, — это люди, которые не прошли ревакцинацию... Врачи говорят, что таких в отделениях интенсивной терапии 90%», - сообщил британский премьер Борис Джонсон https://www.theguardian.com/world/2021/dec/29/up-9 0-covid-patients-icu-unboosted-boris-johnson.

В США весь медицинский персонал, отказавшийся от вакцинации уволили. Но разрешили работать тем врачам и медсестрам у которых положительный тест на С19, но нет симптомов.

 

За 29 декабря, в мире - 1,351 миллиона новых случаев заражений коронавирусной инфекцией, проинформировала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Это рекордный показатель с начала пандемии. Предыдущий максимум фиксировался 25 декабря – 959 тысяч новых инфицирований. Больше всего новых заражений коронавирусной инфекцией зафиксировано в среду в Европе (672,8 тысячи). В частности, во Франции суточный показатель,
по данным ВОЗ, превысил 179 тысяч (в самой Франции говорят о 208 тысячах). Предыдущий максимальный показатель был 25 декабря, когда во Франции выявили 104,6 тысячи новых больных».

На 2 декабря в США – 115 984 новых заражений, вакцинировано 61,7%, в Индии – 27 553 (42,6%), в Великобритании – 162 972 (70,1%), РФ – 18 233 (45,7%), Турция – 36 731, Италия – 141 256 (74,3%), Франция – 219 126 (71,8), Германия – 2968 (71%), Израиль -6121 (64,8%), Куба – 469 (85,1%), Сан-Марино – 8202, умерло 100 чел., привито 62,5%.

По количеству заболевших граждан за неделю на 100 000 жителей. На первом месте оказалась Дания (2045 инфицированных), дальше в списке Кипр (1969) и Ирландия (1964).

 

За семь дней в Европе прибавилось 4,8 млн случаев заражения – этот показатель на 58% больше, чем за неделю до этого. за неделю в 17 из 52 европейских стран и регионов были побиты рекорды по суточному приросту заболевших коронавирусом.

 

Интересно, какой дурак запустил, что в Сан-Марино привиты все 100%.

На 2 декабря в США – 115 984 новых заражений, вакцинировано 61,7%, в Индии – 27 553 (42,6%), в Великобритании – 162 972 (70,1%), РФ – 18 233 (45,7%), Турция – 36 731, Италия – 141 256 (74,3%), Франция – 219 126 (71,8), Германия – 2968 (71%), Израиль -6121 (64,8%), Куба – 469 (85,1%), Сан-Марино – 8202, умерло 100 чел., привито 62,5%.

По количеству заболевших граждан за неделю на 100 000 жителей. На первом месте оказалась Дания (2045 инфицированных), дальше в списке Кипр (1969) и Ирландия (1964).

При этом количество смертей от коронавируса в Европе снизилось по сравнению с предыдущей неделей (в среднем 3413 смертей в день – этот показатель уменьшился на 7%). Т.е. вакцина хорошо работает.

Статистика по странам говорит о том, что вспышки - именно из-за того, что не привились второй раз.

"Подавляющее большинство людей, которые в настоящее время попадают в реанимацию в наших больницах, — это люди, которые не прошли ревакцинацию... Врачи говорят, что таких в отделениях интенсивной терапии 90%», - сообщил британский премьер Борис Джонсон https://www.theguardian.com/world/2021/dec/29/up-9 0-covid-patients-icu-unboosted-boris-johnson

Причем число заражений не коррелирует с числом привитых, выпадают привитые Куба, Германия, Израиль.

Впрочем, зачем объяснять, на безграмотных безмозглых баранов никакие аргументы не подействуют. Ибо бараны.

 

Подготовил Борис Ихлов, марксистское объединение «Рабочий», 9.1.2022

 

Это интересно
+1

11.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 161  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены