←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Русские народные колыбельные песни для детей

колыбельные песни для детейКолыбельные песни, появившиеся в Х-ХIII веках, бережно передавались из поколения в поколение, дойдя до нашего времени. Их рождение можно считать закономерным. Для каждого народа колыбельные песни для детей были социальной необходимостью. Стоит ли обращаться к колыбельным песням в век информации, новых технологий и высоких скоростей? Для чего нужны колыбельные детские песни на ночь? К сожалению, некоторые современные мамы не придают им особого значения и необоснованно пренебрегают ими.

Колыбельная песня – это первая песня, которую слышит только что появившийся на свет младенец. Народ выбрал для этой песни самые сокровенные слова. Слово «колыбельная» образовано от глагола «колыбать», что означает качать, колебать, колыхать, зыбать, приводить в движение. Неслучайно детскую кроватку-качалку называют колыбель, зыбка.

В народе сложилось истинно родительское отношение к детям. Их рождение сравнивали с посланием счастья и блага. В детях видели смысл жизни, поэтому и в мотивы колыбельных песен вошли пожелания здоровья, сна, богатства, роста, хорошей жизни, требования послушания.

Как и многие века назад, колыбельные песни обладают целительной силой. Укачивая младенца, мама (старшая сестра, бабушка) знали, что здоровый продолжительный сон является залогом здоровья ребенка, а напевная речь и общение песней служит его развитию. Малыш, слушая колыбельную песню, осваивает первичный словарный запас, познает мир.

Современным родителям нужно понимать, что ласковая колыбельная песня на ночь вместе с материнским молоком придает ребенку силу и здоровье, открывает красоту еще не осознанного мира.

Колыбельная песня – это песня материнского сердца. Ее может написать каждая мама и подарить это счастье своему малышу.

Подробнее на блоге >>>

Это интересно
0

Привилегированный пользователь 18.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 67  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо