←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Началось судебное разбирательство по делу о вспышке COVID-19 на австрийской `` Ибице в Альпах ''

Венский суд в пятницу заслушал первый из более чем десятка судебных исков, поданных против Австрии в связи со вспышкой коронавируса на горнолыжном курорте Ишгль в начале 2020 года, где COVID-19 нашел рассадник в переполненных барах.

Вспышка в Ишгле, получившем название «Ибица в Альпах», была самой крупной в Австрии и помогла распространить вирус по Европе. Сотни австрийцев были инфицированы, и тысячи иностранных туристов, особенно в Германии, говорят, что они тоже инфицированы.

Первый случай заражения Ишгля был выявлен 7 марта, через несколько дней после того, как Исландия объявила о заражении туристов, и через 11 дней после подтверждения первых случаев заражения в Австрии. Агентство общественного здравоохранения Австрии заявило, что, по его мнению, вирус прибыл в Ишгль намного раньше, 5 февраля.

Дело Пятницы возбуждено вдовой и сыном 72-летнего мужчины, умершего от COVID-19 после отпуска с 6 по 13 марта. Они требуют примерно 100000 евро (118000 долларов) в качестве компенсации за ущерб.


Частная ассоциация защиты прав потребителей (VSV), которая помогла возбудить это дело и еще 14 других, обвиняет Австрию в «полиорганной недостаточности», поскольку обвиняет государство на разных уровнях, от федерального правительства до местных властей.

Власти провинции Тироль заявляют, что отреагировали соответствующим образом, учитывая то, что было известно в то время. Адвокаты Австрии не дали комментариев журналистам в здании суда.

Истцы говорят, что власти отреагировали слишком медленно, а затем и ненадлежащим образом, в том числе когда канцлер Себастьян Курц объявил о немедленном карантине, что вызвало хаотичный исход.

«Произошло поспешное, хаотичное отбытие тысяч ... отдыхающих, некоторые из которых все еще были на склонах, когда услышали об объявлении канцлера», - заявил журналистам адвокат истцов Александр Клаузер.

«Люди бежали к своим машинам в лыжных ботинках».

(1 доллар = 0,8488 евро)

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

18.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 51  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо