←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Tesla отложила серийный выпуск пикапа Cybertruck на неопределённый срок

Tesla убрала со своего сайта дату начала производства электропикапа Cybertruck. На это обратил внимание портал Edmunds.

 BGLOGIST - информационный ресурс о транспортной логистике

Раньше на странице заказа указывалось, что выбор конфигурации электромобиля станет доступен к началу производства в 2022 году. Теперь упоминание года отсутствует, сообщает портал.

 

Изменением также заинтересовался The Verge. В ходе проверки архивированных версий страницы выяснилось, что дату убрали в конце декабря прошлого года.

 

Илон Маск представил Cybertruck в ноябре 2019 года. Тогда он обещал запустить его в серийное производство до 2021 года, однако планы сорвала начавшаяся пандемия COVID-19.

 

Сначала Tesla намеревалась выпустить три версии электропикапа. В дальнейшем появилось сообщение о планах на производство ещё одного варианта с 4 электромоторами.

 

В конце 2021 года Tesla выпустила ограниченную партию «киберсвистков», выполненных в стиле Cybertruck. Тогда же появилась информация, что развернуть производство электрического пикапа планируется в 2022 году.

 

Позднее Илон Маск сообщил, что серийный выпуск Cybertruck переносится на 2023 год. По данным The Verge, постоянные переносы начала производства связаны с рядом факторов.

 

Один из самых весомых — глобальный дефицит микросхем, который сказался и на других автопроизводителях (его комментировал и сам Маск). Кроме того, требуется решить ряд проблем, связанных с дизайном автомобиля.

 

Тем временем в сегменте электрогрузовиков у Tesla появились конкуренты — как нишевые (Rivian), так и гиганты (Ford, Chevrolet). Rivian уже начала продажи своего пикапа R1T, указал The Verge.

Источник BGLOGIST - http://www.bglogist.com/2022/01/15/tesla-delays-initial-production-of-cybertruck-to-early-2023/

Это интересно
+1

16.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 21  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены