←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мировой туризм начал расти в 2021 году, все еще оставаясь на уровне, предшествовавшем пандемии

Мировая индустрия туризма практически не улучшилась в прошлом году по сравнению с 2020 годом, при этом все показатели остаются намного ниже допандемического уровня, а специалисты отрасли не ожидают полного восстановления до 2024 года, заявила во вторник Всемирная туристская организация (UNWTO).

Индустрия туризма понесла огромный удар в 2020 году в результате блокировок и ограничений на поездки, направленных на сдерживание распространения COVID-19, что заставило людей во всем мире ограничить свою деятельность и лишиться средств к существованию.

Рост уровня вакцинации и ослабление ограничений на поездки позволили немного восстановиться во второй половине 2021 года, говорится в отчете UNWTO, базирующейся в Мадриде, хотя распространение варианта Omicron в декабре вызвало еще одно падение как в бронировании поездок, так и в отраслевом оптимизме.

«Темпы восстановления остаются медленными и неравномерными в разных регионах мира из-за разной степени ограничений на передвижение, уровня вакцинации и уверенности путешественников», — говорится в отчете.

В южной части Средиземноморья, Европе, Центральной Америке и Карибском бассейне наблюдался наибольший рост числа туристов по сравнению с 2020 годом, но они по-прежнему были соответственно на 54%, 56% и 37% ниже, чем в 2019 году.

Между тем количество туристов на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжало падать в 2021 году, упав на 79% и 94% ниже допандемического уровня соответственно, поскольку многие направления оставались закрытыми для второстепенных поездок.

В отчете говорится, что прямой валовой продукт мирового туризма вырос на 19% в 2021 году по сравнению с 2020 годом до 1,9 триллиона долларов, поскольку каждый турист потратил больше и оставался дольше, чем в 2020 году. Но доходы туристической отрасли по-прежнему едва превысили половину уровня 2019 года.

Около 64% ​​профессионалов в области туризма, опрошенных ЮНВТО в декабре, не ожидают полного восстановления до 2024 года или позже — по сравнению с 45%, опрошенными в сентябре, когда перспективы возрождения путешествий еще не были омрачены Omicron.

«Недавний рост числа случаев COVID-19 и варианта Omicron может нарушить восстановление и повлиять на доверие до начала 2022 года, поскольку некоторые страны вновь вводят запреты и ограничения на поездки для определенных рынков», — говорится в отчете.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

19.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 39  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены