Летом тоже хочется сладкого, но так жалко тратить время на простаивание у плиты! Чтобы сократить время пребывания на кухне по максимуму, у вас в запасе обязательно должны быть «быстрые» летние десерты — такие, на приготовление которых уходит не больше 10 минут.
Десерт со взбитыми сливками
Настоящим гурманам немного сложнее решить, что приготовить летом. На помощь придет изысканное парфе — замороженная смесь взбитых сливок с начинкой на выбор.
Поскольку лето — пора фруктов, то и это парфе будет фруктовым.
Ингредиенты: 5 персиков, полкилограмма клубники, пол-литра домашнего йогурта (или жирного магазинного), 200 миллилитров сливок жирности 30%, 150 граммов сахарной пудры, корень имбиря по желанию.
- 4 персика разрежьте пополам, очистите от косточек, уберите немного мякоти. Накройте половинки пленкой и уберите в холодильник.
- Оставшийся фрукт очистите от кожицы и косточки и вместе с мякотью других измельчите в блендере. На данном этапе по желанию добавляется мелко растертый имбирь.
- Клубнику доведите до состояния пюре.
- Сливки взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, — они должны быть только что из холодильника.
- Добавьте йогурт и клубнику. Хорошо перемешайте.
- Аккуратно влейте персиковое пюре и слегка перемешайте так, чтобы создать «мраморный» эффект на поверхности.
- Оставьте летние десерты в холодильнике на 6-8 часов.
Готовое блюдо разложите по персиковым половинкам. Его также можно подавать в обычных мороженицах. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: