Открытая группа
5086 участников
Администратор Sveet
Модератор Sait

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220927173713

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пп/ком пишет:

Помидоры с медом, сливами и виноградом: оригинальные рецепты консервации

Какие заготовки вы обычно делаете на зиму? Уверены, что консервация помидоров традиционна в каждом доме. Рецептов – масса, с разными специями и травами, овощными добавками. А вы умеете закрывать томаты с медом, сливами или виноградом? Необычно? Да, но вкус будет весьма пикантным. Попробуем?

Консервация томатов с виноградом

Будем закрывать помидоры в 3-литровой банке, пропорции даны из этого расчета. Готовим без уксуса, но если хотите подстраховаться, то можно добавить 1 столовую ложку.

Для приготовления понадобятся:

  • 2,5 кг некрупных помидоров;
  • 1 большая виноградная гроздь (подойдут и белые, и темные сорта);
  • 1 крупный сладкий перец;
  • по 4 вишневых и смородиновых листочка; 
  • 2 лаврушки;
  • 2 чесночные дольки; 
  • 1 средний лист хрена;
  • 1 веточка свежего укропа и 1 – петрушки;
  • 6-7 черных душистых перчинок; 
  • по желанию – веточки мяты и эстрагона;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.

Как готовится консервация:

  1. Овощи и зелень помоем. Почистим чеснок и перец.
  2. С виноградом два варианта: можно поместить в банку целую гроздь или отделить виноградинки и потом пересыпать ими томаты.
  3. На дно емкости кладем сначала приправы и листья, чеснок и травы, потом – помидорки и сладкий перец (его нарежем вдоль тонкими полосками).
  4. Засыпаем сахар с солью, заливаем только что закипевшей водой, накрываем крышкой и ждем минут 10.
  5. Получившийся рассол сливаем, кипятим и выливаем в банку (если все же уксус будет использован, то добавляем 1 ложку), закатываем крышку.

Если консервация будет стоять при комнатной температуре, то следует дополнительно еще один раз слить и прокипятить маринад.

В чем весь смак рецепта? Виноград придает помидорам особую фруктовую нотку, а сам при этом приобретает пряный, слегка солоноватый привкус. А эстеты оценят и вид банки с необычным сочетанием продуктов – смотрится эффектно!            Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

пп/ком 29.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 2890  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены