Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5101 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пп/ком пишет:

Пророщенное зерно — кому принесет пользу, а кому только навредит?

Как стать здоровее, бодрее и лучше выглядеть? Этот вопрос сегодня волнует многих. Те, кто уделяет внимание здоровому питанию, уже наверняка слышали о такой добавке к рациону как пророщенное зерно. Остальным же советуем ознакомиться с полезными свойствами этого продукта.

Сила природы, которая работает на вас

О том, что этот продукт таит в себе кладезь полезных и питательных веществ, знают многие. Но почему полезна именно пророщенная пшеница? А потому, что перед тем как дать миру новый росток, зерно пшеницы максимально активизирует все свои жизненные силы.

Зерно пшеницы

Сама природа делает зерно пшеницы таким по свойствам и содержанию, чтобы маленький росток мог быстрее набраться необходимых для развития сил. Благодаря этому пророщенное зерно – это натуральная пищевая добавка, которая усваивается человеческим организмом практически полностью.

Проросшее зерно дает человеку материал, который уже готов для усвоения. Ведь в нем крахмал превращается в мальтозу, жиры становятся жирными кислотами, а белки расщепляются на аминокислоты. Поэтому проросшее зерно – это биологически активная легкоусваиваемая добавка.

Проросшее зерно – кладезь полезных веществ

Пророщенная пшеница содержит много элементов, которые делают этот продукт незаменимым. В ней есть нерастворимые и растворимые пищевые волокна, 12 заменимых и 8 незаменимых аминокислот, зола и жирные кислоты.

Ростки пшеницы

Минеральных веществ содержится тоже немало: кальций, калий, магний, натрий, марганец, фосфор, железо, цинк, медь, селен. Проросшее зерно наполняет организм такими витаминами, как С, Е, группы В, РР. 

В ней совсем нет сахара, поэтому пророщенную пшеницу можно есть даже диабетикам. Особенную пользу имеет продукт, у которого ростки достигли длины 1-2 миллиметра. В них больше всего важных для организма веществ.

Живая еда, которая творит чудеса

Если употреблять ее длительное время, пользу пшеница приносит большую. Когда вы введете в свой рацион этот продукт, обменные процессы и функционирование органов в вашем организме наладятся. Инфекции станут вам нипочем, бодрость, иммунитет и хорошее самочувствие будут просто зашкаливать.

Польза пшеницы

Ведь сила и энергия, которой заряжают проросшие зернышки, просто огромна. Рекомендовать есть зерно пшеницы можно всем и всегда. Но есть случаи, когда оно может сослужить просто неоценимую службу:

  • Затянувшаяся депрессия и стресс. В этом продукте содержатся вещества для восстановления нервной системы.
  • Последствия болезни, истощение. В проросшем зерне есть элементы для повышения иммунитета.
  • Проблемы в половой сфере. Бывают случаи излечения от импотенции.
  • Нарушения пищеварения. Благодаря большому количеству клетчатки проросшее зерно помогает преодолеть запоры, избавиться от токсинов, радионуклидов и шлаков. Также растворимая клетчатка, имеющаяся в составе зерна, помогает выведению холестерина и налаживает микрофлору кишечника.
  • Ожирение. Польза пшеницы, которая проросла, заключается в ее маленькой калорийности. Благодаря этому ее советуют есть людям с избыточным весом. Но при этом нужно не употреблять хлеб.

Лечение зерном

  • Проблемы со зрением. После того как люди начинают регулярно есть проросшее зерно, их зрение улучшается. 
  • Профилактика рака. У тех, кто употреблял этот продукт, рассасывались миомы, полипы, фибромы и кисты.
  • Сахарный диабет. При этой болезни рекомендуется пророщенная пшеница. Ведь в ней нет сахаров, к тому же, она улучшает работу щитовидки.

Также ее советуют есть тем, кто хочет омолодить свой организм. Пророщенное зерно пшеницы, если его употреблять по 50-100 граммов в день, улучшит состояние кожи, волос, зубов и ногтей, а также сделает вас более энергичным и стройным.

Читайте далее...

Это интересно
0

пп/ком 01.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 321  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены