Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5101 участник
Администратор Sveet
Модератор Sait

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240423195013

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пп/ком пишет:

Какие диетические блюда самые полезные?

Диетические блюда назначаются при диетах и составляют основу диетического питания. Они, как правило, не содержат определенных ингредиентов (каких — это зависит от диеты), имеют в своем составе мало жира, обычно низкокалорийны (хотя случаются и исключения, например, диета для страдающих анорексией, наоборот, ставит целью набор массы и поэтому высококалорийна).

Приготовление диетических блюд также имеет свои особенности (как правило, диетические блюда не жарятся, а варятся, тушатся или запекаются, они малосоленые и в них нет перца). Также диетические блюда могут отвечать еще каким-либо требованиям, которые сформулированы в условиях диеты (повышенное содержание каких либо веществ или наоборот, пониженное).

Диетические блюда в диете, цель которой — снижение веса, как правило, низкокалорийны, маложирны, содержат определенные продукты, а некоторые продукты — запрещены. Лечебные диеты назначаются врачом, и он четко указывает, какие блюда для диеты использовать можно, а какие — нет. Если же вы просто хотите некоторое время питаться легкой и щадящей пищей, вы можете не знать, какие диетические блюда для вас подходят, а какие — нет.


Основные правила приготовления диетических блюд для похудения

1. Минимум жира. Готовьте на небольшом количестве оливкового масла, от животных же жиров в приготовлении диетических блюд лучше отказаться. Замените жирное мясо постным, куриные окорочка — куриной грудкой без кожи или филе индейки, вместо свинины используйте постную говядину, жирные сорта рыбы замените нежирными. Используйте молочные продукты с низким содержанием жира.

2. Минимум соли. Откажитесь от соленых и копченых блюд, а также консервов (кроме домашней консервации). Солите пищу не тогда, когда она готовится, а добавляйте соль в уже готовое блюдо.

3. Минимум сахара. Быстрые углеводы — сахариды — хороши только во фруктах. В остальных же случаях они не нужны. Откажитесь от кондитерских изделий, сладкой газировки. В качестве сладостей используйте орехи, сухофрукты, ягоды, мед.

4. Никаких полуфабрикатов. Исключите из своего меню готовые мясные полуфабрикаты, колбасы, готовую еду из супермаркетов и замороженные полуфабрикаты. Откажитесь от покупных соусов — кетчупа, майонеза и других крахмальных и жирных соусов.

5. Ешьте овощи. В них содержится все самое полезное — растительные белки, ненасыщенные жирные кислоты, сложные углеводы, а также микроэлементы и витамины.

6. Белый хлеб замените ржаным или отрубным, макаронные изделия выбирайте только из твердых сортов пшеницы.

7. Приготовление диетических блюд должно быть щадящим. Блюда для диетического питания не нужно жарить — варите их, запекайте, тушите. Полезны и приготовленные на гриле без жира блюда.

Как приготовить полезные, а главное — вкусные диетические блюда, вы можете узнать, зайдя на специализированные сайты.

Меню при ожирении

Основное правило меню при ожирении — низкое содержание жиров и сахаров в блюдах, а также низкая калорийность блюд. Людям, страдающим ожирением, нужно ограничить калорийность дневного рациона до 1500-2000 ккал. Диетические блюда при ожирении нужно варить, тушить или запекать — никаких жареных блюд не разрешается. Лучше всего готовить еду на пару, в духовке или на гриле. Картофель, макароны, бобовые, орехи тоже лучше убрать из меню при ожирении — в них слишком много углеводов и они высококалорийны.

Содержание сахара в дневном рационе уменьшается путем отказа от сладостей и кондитерских изделий, а также исключения сахаросодержащих напитков — сладкого чая и кофе, сладкой газировки. Животные жиры в меню при ожирении заменяются растительными, потребление мяса должно быть снижено — мясо, птицу или рыбу допускается есть не больше 3-х раз в неделю.

 

В остальное время мясо можно заменить злаками, кашами (кроме манки и белого риса). Белый хлеб заменяется на серый, ржаной или отрубной. Рецепты блюд для диеты при ожирении предполагают использование только натуральных продуктов, большого количества овощей, низкого содержания жира. Также необходимо снизить потребление соли максимум до 5 г в сутки.

Меню при ожирении предполагает дробное 5-разовое питание небольшими порциями с перерывами между приемами пищи примерно 3 часа. При этом объем разовой порции должен быть не больше 1 стакана.

Читайте далее...

Это интересно
0

пп/ком 19.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 239  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены