Открытая группа
5060 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Многолетнее домашнее травянистое вечнозеленое растение Асплениум

Папоротник асплениум относится к той не очень многочисленной категории папоротников, которые активно используются в домашнем цветоводстве. В отличие от большинства других папоротников, вайи (листья) у асплениумов часто бывают цельными. Кроме того для асплениумов характерно образование выводковых почек, представляющих собой молодые дочерние растения.


Многолетнее травянистое растение асплениум (Asplenium), относящийся к семейству костенцовые (Aspleniaceae), представляет обширный род папоротников с коротким корневищем и разнообразным строением листьев.
В открытой природе данный папоротник ведет эпифитный образ жизни и способен достигать огромных размеров. Для размещения в помещениях дома, дачи или офиса выбираются виды тропического происхождения. Листья достаточно медленно растущего в домашних условиях папоротника асплениум, в длину могут достигать от 30 до 50 сантиметров.
В комнатном культуре выращивается несколько популярных декоративных и устойчивых видов, представляющих род Asplenium. Среди самых популярных разновидностей можно выделить такие как асплениум гнездовой (Asplenium nidus), асплениум живородящий (Asplenium viviparum) и асплениум луковиценосный (Asplenium bulbiferum). Ареал распространения асплениумов весьма широк. Так, например, асплениум гнездовой представляет собой эпифитное растение из Юго-Восточной Азии, а асплениум луковиценосный обитает в нижнем ярусе эвкалиптовых лесов Австралии и Новой Зеландии. Данные тропические папоротники прекрасно подходит для оформления затененных мест в доме, квартире, офисе, даче или в загородном коттедже. Асплениум неприхотлив в уходе как и большинство папоротников, но не выносит сухого воздуха и прямых солнечных лучей. Хорошо растет на гидропонике.
Опытные цветоводы используют папоротник асплениум для оформления теплых и тенистых витрин с повышенной влажностью.
Асплениум относится к категории живородящих домашних растений. Весной на верхней стороне листьев образуются выводковые почки. Затем они прорастают на материнском растении, образуя крохотные растеньица детки.
Узнать еще больше полезной информации о тропическом домашнем папоротнике асплениум, а также изучить правила по грамотному его содержанию, вы можете здесь:
Декоративный домашний папоротник Асплениум

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 72  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо