Родиной картофеля считают Южную Америку, где и сегодня можно найти дикорастущий картофель. Превращение его в культуру (вначале путем использования диких зарослей) началось на территории Боливии ориентировочно 8 тысячелетий назад.
В Европу (а точнее – в Испанию) культуру завезли в середине 16-го века из Перу. Постепенно картофель распространился по всей Европе.
Появление клубнеплода в России связывают с императором Петром I, именно он в конце 18-го века, находясь в Голландии, прислал мешок картошки в столицу для распространения с целью выращивания.
Сегодня картофель – важнейшая и очень распространенная питательная культура. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, простотой приготовления разнообразных блюд, замечательными целебными свойствами.

Последние откомментированные темы:
-
Ошибки при ремонте квартиры – советы бывалых мастеров
(1)
Aglai
,
18.08.2020
-
О годах жизни – притча
(1)
Aglai
,
16.06.2019
-
Санаторий Дубки
(1)
Петрович
,
23.07.2018
-
Клопы на садовом участке приносят пользу
(1)
СЭС ДЕЗПРОФИ
,
16.03.2018
20251102214851