Открытая группа
879 участников
Администратор anemona

Последние откомментированные темы:

20210516213440

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Питомники растений – как выращивают новогодние елки

Новогодняя елочка – неизменный атрибут всеми любимого праздника. При том, что некоторые давно уже перешли на искусственные деревца, многие остаются верны традиции и предпочитают настоящую лесную красавицу.

Как же появляются в наших городах елочные базары? Исходная точка – питомники растений. Именно там каждый год высаживают елочки. Лесхозы обустраивают и специальные елочные питомники, чаще всего в таких местах, где крупную лесополосу нельзя высадить, например на просеках с расположенными вблизи линиями электропередачи.

 

250

За деревьями ухаживают, обрабатывают их специальными средствами, которые защищают от вредителей. Чтобы вырастить новогоднюю елочку правильной формы, высотой примерно в два метра, требуется 6—7 лет. В течение первых двух лет саженцы крепнут, затем их пересаживают в подготовленную почву так, чтобы расстояние от дерева к дереву было не меньше двух метров, это позволяет получать нужное количество питательных веществ, а также света.

В последующие годы работники питомника растений продолжают уход за деревцами, поливают, подкармливают, делают обрезку веток, чтобы крона приобрела правильную коническую форму. На елочных базарах елки появляются с середины декабря.

 

250

Однако наша «новогодняя елка» – зачастую не ель, а сосна. Самые распространенные сорта сосен – это сибирячка (обыкновенная) и крымская – с длинными иголками. При этом многие предлагают большой выбор: ель колючая, обыкновенная экстра, сербская, сосна черная, сосна Веймутова и т. д.

Питомники растений бывают и государственными, и частными. Продают деревья оптом и в розницу. На каждом из них ставится клеймо питомника, вешается бирка-чип. Кстати, по этому чипу можно определить происхождение дерева, ведь все чипы находятся в едином реестре. Оптовые покупатели получают и необходимую документацию: сертификат, справку о радиологическом контроле, накладную о продаже и накладную для транспортировки.

 

250

Приобрести можно и одну-единственную елочку, цена в питомнике обычно ниже рыночной. При выборе елочки обращайте внимание не только на коническую форму. Ствол должен быть без царапин, а иголки – зелеными и блестящими, с приятным запахом. Также признак свежей елки – упругие, гнущиеся ветки.

Многие питомники растений выращивают карликовые и низкорослые сосны и ели, которые тоже пользуются популярностью, в том числе перед Новым годом. Они растут в вазонах, контейнерах. В комнате их держат не более пяти суток, подальше от батареи, следят за тем, чтобы почва была влажной, а затем выносят на лоджию или в сад. На улице контейнер утепляют, чтобы корни не замерзли, а весной деревце можно высадить в грунт.  Читайте еще...

Это интересно
0

08.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 245  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо