Открытая группа
879 участников
Администратор anemona

Последние откомментированные темы:

20210515175516

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цветение декоративных растений зимой — лучшие фото

Летом как-то не очень обращаешь внимание на цветущие подоконники: вокруг столько ярких красок! А вот когда за окном снег или обледеневшие деревья, яркие цветы в помещении притягивают взгляд. Давайте посмотрим на цветущие зимой декоративные растения. Фото приводят в восторг разнообразием цветовой палитры. Просто удивляешься совершенству природы.

Шлюмбергера

Начнем выставку с известной всем и любимой шлюмбергеры («Декабрист», «Рождественский кактус»). Так называют один из видов эпифитного кактуса из тропических лесов Амазонии. Он обильно начинает цвести в декабре накануне Рождества, за что и получил свои названия.

Цветок на подоконнике

Кустики даже маленьких комнатных растений, фото которых вы видите, усыпаны цветочными звездочками всевозможных оттенков, свисающими вниз. Есть и коралловые многолепестковые каскады.

Декабрист цветок

Кому-то нравятся нежные белые граммофончики, но привычнее видеть лиловые звездчатые цветки, вывернутые наружу или более компактные, похожие на колокольчики. Посмотрите, разве можно не восхищаться этим розовым чудом? Целый букет великолепия в одном цветочном вазоне.

Растение на окне

Пуансетия

Еще одна зимняя прелесть, которая даже не может похвастаться красотой цветка, зато пользуется невероятной популярностью перед Рождеством, – это пуансетия («Рождественская звезда»).

Цветок пуансетия

То, что многие принимают за цветок – листья, но какой изумительный эффект звезды, какая живописность!

Во многих странах пуансетию используют в качестве рождественской елки. А если подобрать разные оттенки листьев, то получается еще и елочное украшение.

Цветок в форме елки

Только нужно помнить, что цветок ядовит, значит, должен находиться подальше от детей и животных. Вот такая коварная красота.

Азалии

Еще зимой радуют пышным цветением азалии. Пожалуй, их можно отнести к капризным, нежным, но очень популярным и ошеломляюще красивым. Чудные букеты азалий разных цветов, ее деревья в стиле бонсай приводят цветоводов в фанатичный трепет. Эти цветы даже дарят в горшках как букеты.

Цветы в горшке

Посмотрите на эти декоративные растения – прямо снежная королева. Ведь похожа! Какая чистая холодная красота и королевская изысканность.

Каланхоэ Блоссфельда

А как шикарно цветет каланхоэ Блоссфельда! Кто бы мог подумать, что такие неприхотливые декоративные растения могут очаровать и заворожить яркими, словно вырезанными вручную, цветками.

Оцените эти декоративные комнатные растения – вы видите их фото. Белые, розовые, оранжевые, красные соцветия будут радовать своего хозяина красотой всю зиму. А для любителя цветов лучшего новогоднего подарка и не придумать.

Смотришь на все это великолепие и думаешь: как много еще существует цветущих зимой комнатных растений – фото их просто восхищают! 

Пуансетия — «Рождественская звезда». Особенности и уход: смотрите видео...

Это интересно
0

12.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 307  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо