←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Google пренебрёг настройками приватности в Safari

По сообщению WSJ, с отсылкой к собственному микро-расследованию и данным стенфордского специалиста Джонатана Майера, Google научился "следить" за пользователями в обход "отключения" слежения в настройках браузера. Найденную на iPhone (и других устройствах с браузером Apple) активность поисковый гигант косвенно признал, описав её как некую рекламную технологию, не собирающую личных данных.

Несмотря на мягкую оценку самого Google рекламного скрипта (по факту обходящего браузерные настройки приватности) после бесед с WSJ соответствующая разновидность рекламного модуля из эксплуатации пропала. Издание напоминает, что ещё недавно один из сайтов Google сообщал пользователям Safari, что они могут полагаться на настройки конфиденциальности браузера для предотвращения отслеживания их действий офисом Google. Это обещание тоже исчезло вечером вторника. Официальный представитель Apple проинтервьюированный WSJ, сообщил, что компания намерена: "положить конец" и выявленные возможности обхода настроек приватности Safari будут ликвидированы.

Угроза вмешательства Google в частную жизнь давно находится под пристальным вниманием активистов, прессы, конкурентов и американских "силовиков". В прошлом году, в рамках больших пакетных соглашений с Федеральной торговой комиссией США компания обязалась не "искажать" политику конфиденциальности для потребителей. Штраф за нарушение соглашения составляет $ 16 000 за каждое нарушение в день. В FTC пока отказались комментировать для WSJ произошедший казус обхода настроек. читать далее

Это интересно
0

19.02.2012
Пожаловаться Просмотров: 308  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо