В русской кухне хрен – необходимая пряность. И в лечебных целях применяется давно и эффективно: для лечения простуды, радикулита, прострелов. Его называют «женьшенем средней полосы».
Из словаря русских пословиц и поговорок:
- Хрен редьки не слаще.
- Та же щука, да под хреном.
- Кто ест хрен и редьку болеет редко.
- Хрен да редька, лук да капуста худого не допустят.
Сегодня где только не увидите листья хрена: и в палисадниках, и на клумбах, и, чаще всего, за заборами в саду. Недавно я его видела свободно разрастающимся на кладбище.
А, ведь, если, уж, хрен отпустили, и он разросся, то чтобы избавиться от него нужны терпение и время.
Скоро, в октябре можно высаживать хрен под зиму. Можно сажать его и весной. Но грядку для посадки подготовить лучше, все-таки, с осени.
Посадочным материалом являются отростки основного корня. Из них нарезают черенки, отмечая верх-низ. Перед посадкой с черенков счищают спящие почки. Это делается для уменьшения боковых отростков. И сажают в подготовленную грядку под углом не более 45 градусов.
Уход за хреном в период роста обычный: прополка, рыхление, полив, подкормка.
Если, все-таки, опасаетесь бесконтрольного разрастания растения, то посадить хрен можно в ведра, бочки.
Читать в источнике: https://ivanovasvet.ru/kak-sazhat-hren.html
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: