пишет:
Мои родители уже едят свежую клубнику с дачи! Я ужасно завидую! Но здесь у нас тоже сезон клубники, и вчера мы очень удачно купили «два контейнера по цене одного», и клубника оказалась спелой, сладкой, ароматной, совсем не «травянистой»! Поэтому решено было сделать какой-нибудь простой, но интересный десерт с клубникой.
Забайоне, или сабайон (ит. zabaglione, фр. sabayon) — итальянский десерт. Это очень нежный, воздушный и легкий заварной крем из яичных желтков и вина. Его часто подают со свежими ягодами. С клубникой он великолепно сочетается!
Ингредиенты:
300-350 г свежей клубники
3 желтка (комнатной температуры)
1/4 стакана сахара
1/4 стакана десертного вина (марсалы, муската, мадеры, хереса и т.п., я брала сладкий калифорнийский мускат)
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Боярышник — польза и вред для организма
(1)
wep
,
07.12.2017
-
В чем разница: шеллак и гель лак
(1)
AnnaKlan
,
03.11.2016
-
Очищение крови
(1)
Ади
,
02.03.2016
-
Домашний уют – 7 секретов оформления интерьера
(1)
Людмила
,
12.05.2014
-
Блюда для фуршета
(1)
nikson
,
03.05.2014
-
Развивающие мультфильмы для детей. «Уроки доброты».
(1)
Татьяна Сергева
,
17.01.2014
-
Рецепт: нежные оладьи на сметане с киви
(2)
Капа_я
,
07.10.2013
-
Выбираем правильно место для фотографии на стене
(1)
Мася :)
,
02.10.2013
-
Свадебные перчатки – митенки своими руками
(1)
Мася :)
,
02.10.2013
-
Нежная запеканка картофельная с красной рыбой
(1)
Мася :)
,
02.10.2013
20251103002128