Лучший десерт или завтрак, если приготовите Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов понравится абсолютно всем. Нежная тающая субстанция бланманже будет манить впоследствии всегда. Кстати, с французского языка blanc – белый, а manger – есть, кушать.
Чтобы приготовить десерт Бланманже творожное ананас, закупаем:
- творог, чтобы жирность была выше 5% (250 грамм).
- сметана, чтобы жирность была 20% (100 миллилитров).
- молоко коровье (100 миллилитров).
- желатин порошок (15-20 грамм).
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм), кстати, возможна замена на ванильный сахар (10 грамм).
- сахарная пудра (100 миллилитров или по вкусу).
- ананас консервированный (2-3 кольца или по вкусу).
- порционные формы (по потребности).
Замачиваем желатин. Подготавливаем творожную массу.
- коровье молоко выливаем в сотейник, чтобы в дальнейшем нагреть.
- высыпаем порошок желатина в молоко. Оставляем желатин набухать 20 минут.
- тем временем, смешиваем в миске творог, сметану.
- засыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, чтобы получить пышную однородную пасту. Кстати, я использую для этой цели погружной блендер.
Распускаем желатин. Готовим желе из творога, молока и фруктов.
- как только желатин достаточно набух, ставим сотейник на огонь.
- чтобы смесь не пригорела, выставляем небольшой огонь.
- постоянно перемешивая, нагреваем коровье молоко с набухшим желатином. Вместе с тем, не допускаем кипения молока.
Продолжение Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: