Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240424150114

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.

Что может быть вкуснее, чем Паштет куриный с орехами. Минимум компонентов, филе грудки, масло сливочное и укроп свежий. А какой бесподобный вкус, можно намазывать бутерброды или накладывать с гарниром. Плотный быстрый завтрак или небольшой перекус.

 

 

Чтобы приготовить Паштет куриный с орехами, приобретаем:

- филе грудки курицы (500 грамм).

- орехи, я предпочитаю грецкие орехи (100 грамм).

- масло сливочное (100 грамм).

- укроп зеленый (3-4 веточки или по вкусу).

- сливки, жирностью от 10%, чтобы регулировать консистенцию паштета (по потребности).

- соль поваренная (по вкусу).

- паприка порошок (1/2 ложки чайной).

- перец черный молотый (по вкусу).

- перец черный горошком (4-7 штук).

- лавровый лист (1-2 штуки).

- вода кипяченая, чтобы тушить курицу (150-200 миллилитров).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).

 

 

Подготавливаем мясо курицы. Обжариваем на сковороде. Тушим.

 

- куриное филе промываем в холодной проточной воде.

- выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

- нарезаем кубиками со стороной около 2 сантиметров.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем в ней кубике куриного филе на большом огне, чтобы сохранить сочность мяса.

- во время обжарки перемешиваем мясо, чтобы не подгорело. Солим.

- как только на мясных кубиках появилась румяная корочка, заливаем в сковороду кипяченую воду.

- добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

- закрываем сковороду крышкой.

- уменьшаем огонь.

- тушим курицу 20-30 минут, чтобы она стала мягкой.

- выключаем плиту.

- оставляем курицу в сковороде остывать.

 

Подготавливаем остальные компоненты. Готовим паштет куриный с орехами.

 

- грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорели.

- подсушенные орехи рассыпаем в один слой на разделочной доске, чтобы они быстрее остыли.

- чтобы создать текстуру в паштете, часть орехов рубим ножом.

Продолжение Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.

Это интересно
0

17.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 248  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены