Что может быть вкуснее, чем Паштет куриный с орехами. Минимум компонентов, филе грудки, масло сливочное и укроп свежий. А какой бесподобный вкус, можно намазывать бутерброды или накладывать с гарниром. Плотный быстрый завтрак или небольшой перекус.
Чтобы приготовить Паштет куриный с орехами, приобретаем:
- филе грудки курицы (500 грамм).
- орехи, я предпочитаю грецкие орехи (100 грамм).
- масло сливочное (100 грамм).
- укроп зеленый (3-4 веточки или по вкусу).
- сливки, жирностью от 10%, чтобы регулировать консистенцию паштета (по потребности).
- соль поваренная (по вкусу).
- паприка порошок (1/2 ложки чайной).
- перец черный молотый (по вкусу).
- перец черный горошком (4-7 штук).
- лавровый лист (1-2 штуки).
- вода кипяченая, чтобы тушить курицу (150-200 миллилитров).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).
Подготавливаем мясо курицы. Обжариваем на сковороде. Тушим.
- куриное филе промываем в холодной проточной воде.
- выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
- нарезаем кубиками со стороной около 2 сантиметров.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем в ней кубике куриного филе на большом огне, чтобы сохранить сочность мяса.
- во время обжарки перемешиваем мясо, чтобы не подгорело. Солим.
- как только на мясных кубиках появилась румяная корочка, заливаем в сковороду кипяченую воду.
- добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
- закрываем сковороду крышкой.
- уменьшаем огонь.
- тушим курицу 20-30 минут, чтобы она стала мягкой.
- выключаем плиту.
- оставляем курицу в сковороде остывать.
Подготавливаем остальные компоненты. Готовим паштет куриный с орехами.
- грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорели.
- подсушенные орехи рассыпаем в один слой на разделочной доске, чтобы они быстрее остыли.
- чтобы создать текстуру в паштете, часть орехов рубим ножом.
Продолжение Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: