Холодный Десерт из банана и творога, заранее выпекаем в духовке. Охлаждаем, украшаем шоколадной глазурью. И пытаемся напрячь волю, чтобы сразу не съесть весь десерт.
Чтобы приготовить Десерт из банана и творога, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замешать тесто.
- творог, жирностью от 5% (200 грамм).
- банан среднего размера (2 штуки).
- сметана, жирностью от 20% (100-120 миллилитров).
- яйцо куриное (2 штуки).
- сахарный песок (4 ложки столовые или по вкусу).
- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
- мука пшеничная (3-4 ложки столовые).
- соль поваренная (1/2 ложки чайной).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (10-20 грамм или по потребности).
Продукты необходимые, чтобы украсить десерт.
- банан (1 штука).
- масло сливочное (50-60 грамм).
- какао порошок (3-4 ложки столовые).
- молоко сгущенное (3 ложки столовые).
Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке корж.
- в большой миске смешиваем творог и очищенные бананы.
- пробиваем смесь погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь.
- если предварительно порезать или поломать очищенные бананы на кусочки, то вмешать бананы в творог будет проще.
- вводим в смесь все остальные компоненты теста.
- опять пробиваем блендером.
- как только тесто приобрело однородную текстуру, выключаем блендер.
- разогреваем духовку до 160-170 градусов.
- форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы не подгорел корж.
- кстати, форму подбираем такую, чтобы все тесто вместилось. Но вместе с тем, высота налитого теста не превысила 4 сантиметра.
- попутно небольшой совет, резать тесто необходимо острым ножом. Тупой нож мнет края теста, поэтому изделие меньше поднимается при выпечке. Кстати, также нежелательно мять края теста при формовке пальцами.
- выливаем тесто в подготовленную форму.
Продолжение Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: