Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.

Про жареного гуся с яблоками все знают, а гусь вареный большая редкость. Тем более, если подать его на стол с заправкой из хрена. Получается очень вкусно, тем не менее, готовить легко.

 

Чтобы правильно приготовить блюдо Гусь вареный, приобретаем:

 

- гусь охлажденный (1 тушка).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный горошком (8-10 штук).

- лук репчатый (2-3 головки).

- лавровый лист (2-3 штуки).

 

Продукты, чтобы приготовить заправку из хрена.

 

- мука пшеничная (1 ложка столовая).

- гусиный бульон (до 200 миллилитров).

- тертый хрен (200 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

 

 

Подготавливаем и варим гуся.

 

- вспомнились несколько шуток про гусей.

— Как узнать возраст гуся? — По зубам. — Но у гуся нет зубов? — Зато у меня есть.

- В детстве Вовочка любил всех животных, а теперь любит только жатецкого гуся и велкопоповицкого козла.

- Из гадкого утенка может получиться прекрасный гусь, запеченный с яблоками.

- Конь в яблоках и гусь в яблоках - это две принципиально разных судьбы.

 

- тушку гуся промываем. Разделяем на части. Если не разделить, то потребуется слишком большая кастрюля.

- так как нам важен сам вареный гусь, то воду сначала кипятим.

- в кипяток погружаем части промытого гуся.

- кстати, натерев предварительно гуся половинками лимона, получим более нежное и сочное мясо. Только сразу не варим, а даем выдержку 30 минут.

- как только вода повторно закипит, уменьшаем огонь.

- всю пену удаляем шумовкой.

- если пена перестала выделяться, опускаем целиком очищенный репчатый лук.

- кастрюлю неплотно прикроем крышкой, чтобы жидкость не так быстро испарялась.

- варим гуся два-три часа.

- если мясо гуся начнет отделяться от костей, значит, гусь сварился.

- добавляем черный перец горошком, лавровый лист и по вкусу поваренную соль.

- провариваем ещё 7-10 минут.

Продолжение Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.

Это интересно
0

19.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 148  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены