Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тушенка из утки в скороварке. Готовим с морковью, корнем сельдерея.

Сочная Тушенка из утки в скороварке, если удержитесь можно хранить в холодильнике. У меня не разу такого не получалось, сразу съедалось. Тем более, что готовим с морковью, корнем сельдерея и луком.

 

Чтобы приготовить кушанье Тушенка из утки в скороварке, приобретаем:

- ноги утки (3 штуки).

- корень сельдерея (1 штука).

- лук репчатый (1 головка).

- морковь (1 штука).

- чеснок (4-6 зубцов).

- лавровый лист (2-3 штуки).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- тимьян (веточка).

- сахарный песок (1 ложка чайная).

- уксус бальзамический (1 ложка чайная).

- вода кипяченая (120-150 миллилитров).

- квасное сусло (100-150 миллилитров).

- свежая зелень в ассортименте, чтобы добавить к овощам в готовое блюдо (20-30 грамм).

 

Подготовка ингредиентов.

 

Немного истории создания тушенки.

В гробнице египетского фараона Тутанхамона обнаружили герметично закрытые глиняные горшки. Внутри была утка в масле, то есть три тысячи лет назад уже придумали тушенку. Окончательный вид тушенка приобрела во времена Наполеона. Конкурс, объявленный императором, выиграл французский кулинар Николя Франсуа Аппер. Он предложил термообрабатывать еду в герметичной емкости. После этого пища сохраняла свои свойства несколько месяцев. У армии Наполеона появилась возможность хорошо питаться.

 

- утиные ноги промываем. Если необходимо, опаливаем над газом или кулинарной горелкой.

- срезаем с ног птицы жир.

- укладываем мясо и жир в скороварку.

- очищаем репчатый лук. Режем произвольно.

- промываем, очищаем морковь и корень сельдерея. Режем поперек, чтобы получились «пятачки».

- очищаем зубцы чеснока. Их будем класть целиком.

- поверх утиного мяса выкладываем подготовленные овощи.

- посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем.

- чтобы усилить аромат, кладем веточку тимьяна и лавровые листья.

- всыпаем сахарный песок.

- вливаем бальзамический уксус и кипяченую воду.

- закрываем скороварку.

 

Термообрабатываем блюдо Тушенка из утки в скороварке.

 

- ставим скороварку на огонь.

- через 20 минут открываем скороварку.

- утиное мясо вынимаем и кладем на большое блюдо, чтобы остыло.

Продолжение Тушенка из утки в скороварке. Готовим с морковью, корнем сельдерея.

Это интересно
0

25.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 154  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены