Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.

Ароматный Гусь кусочками с картошкой в духовке приготовить просто. Сначала маринуем, затем тушим 3 часа. Получается нежное мясо с тающим гарниром.

 

 

Чтобы Гусь кусочками с картошкой в духовке получился, приобретаем:

 

- часть гуся (1,5 килограмма).

- картошка (1 килограмм).

- аджика (1 ложка столовая).

- майонез или сметана (150 миллилитров).

- перец черный молотый (по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- чеснок (3-5 зубцов).

- лавровый лист (1-2 штуки).

- масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

 

 

Подготавливаем и маринуем гуся.

 

- гуся промываем. Нарезаем порционно.

- если необходимо удаляем остатки перьев.

- складываем мясо в большую миску.

- в отдельной емкости смешиваем маринад. Аджику, поваренную соль, черный молотый перец.

- подмешиваем 3-4 столовые ложки майонеза или сметаны.

- заливаем маринадом куски гуся. Тщательно перемешиваем.

- добавляем лавровый лист.

- закрываем миску крышкой.

- ставим в холодильник минимум на 3 часа. Лучше, конечно, промариновать ночь.

 

Кстати, есть ещё несколько рецептов маринада для гуся с теми же временными рамками.

  1. маринуем в яблочном уксусе.
  2. сначала гуся натираем смесью соли и перца, а затем погружаем в белое сухое вино.
  3. натираем гуся смесью протертой клюквы, зелени и специй.

 

Запекаем Гусь кусочками с картошкой в духовке.

 

- очищаем от кожуры картошку.

- если клубни крупные, разрезаем пополам.

- очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока.

Продолжение Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.

Это интересно
0

28.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 153  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены