Открытая группа
1504 участника
Администратор Puhi
Модератор Fia
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.

Ароматный Гусь кусочками с картошкой в духовке приготовить просто. Сначала маринуем, затем тушим 3 часа. Получается нежное мясо с тающим гарниром.

 

 

Чтобы Гусь кусочками с картошкой в духовке получился, приобретаем:

 

- часть гуся (1,5 килограмма).

- картошка (1 килограмм).

- аджика (1 ложка столовая).

- майонез или сметана (150 миллилитров).

- перец черный молотый (по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- чеснок (3-5 зубцов).

- лавровый лист (1-2 штуки).

- масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

 

 

Подготавливаем и маринуем гуся.

 

- гуся промываем. Нарезаем порционно.

- если необходимо удаляем остатки перьев.

- складываем мясо в большую миску.

- в отдельной емкости смешиваем маринад. Аджику, поваренную соль, черный молотый перец.

- подмешиваем 3-4 столовые ложки майонеза или сметаны.

- заливаем маринадом куски гуся. Тщательно перемешиваем.

- добавляем лавровый лист.

- закрываем миску крышкой.

- ставим в холодильник минимум на 3 часа. Лучше, конечно, промариновать ночь.

 

Кстати, есть ещё несколько рецептов маринада для гуся с теми же временными рамками.

  1. маринуем в яблочном уксусе.
  2. сначала гуся натираем смесью соли и перца, а затем погружаем в белое сухое вино.
  3. натираем гуся смесью протертой клюквы, зелени и специй.

 

Запекаем Гусь кусочками с картошкой в духовке.

 

- очищаем от кожуры картошку.

- если клубни крупные, разрезаем пополам.

- очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока.

Продолжение Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.

Это интересно
0

28.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 37  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо