Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Если к чаю ничего нет, поможет Быстрое песочное печенье. Тесто замешиваем на кефире, не охлаждаем в холодильнике перед раскаткой. Раскатываем и печём на листе в духовке. Печенье получается очень рассыпчатое, долго хранится.

 

 

Чтобы испечь Быстрое песочное печенье, закупаем:

- мука пшеничная (320-400 грамм).

- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (100-120 миллилитров).

- кефир, жирностью 2,5% (100-120 миллилитров).

- сахарный песок (100-120 грамм).

- соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу).

- яйцо куриное (1 штука).

- сода пищевая (1/2 чайной ложки).

- ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).

 

 

Замешиваем песочное тесто на кефире.

 

Приведу общие советы по приготовлению песочного теста.

- замешиваем песочное тесто не более 2-х минут.

- если планируется начинка, то тесто ароматизировать не надо.

- пластичность, рассыпчатость выпечки придает большое количество жира.

- если хотите увеличить рассыпчатость, то вместо куриных яиц кладите желтки.

- раскатывать тесто в пласт надо не толще 8 миллиметров. Иначе не пропечется.

 

Вернемся к замешиванию теста по нашему рецепту.

- просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить воздухом.

- добавляем в муку поваренную соль.

- вливаем подсолнечное масло.

- растираем руками муку с маслом, чтобы получилась крошка.

- вбиваем куриное яйцо.

- засыпаем 2/3 сахарного песка. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.

- теперь настал черёд кефира. Заливаем, размешиваем.

- всыпаем пищевую соду.

- сода погасится молочной кислотой кефира.

- замешиваем крутое тесто.

- если «крутости» не достигли, подмешиваем муку.

- остужать такое тесто в холодильнике не требуется.

 

Раскатываем тесто. Вырезаем формочками быстрое печенье. Выпекаем.

 

- на припудренной мукой разделочной доске раскатываем тесто в пласт толщиной до 4-х миллиметров.

Продолжение Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Это интересно
+1

01.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 149  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены