Если к чаю ничего нет, поможет Быстрое песочное печенье. Тесто замешиваем на кефире, не охлаждаем в холодильнике перед раскаткой. Раскатываем и печём на листе в духовке. Печенье получается очень рассыпчатое, долго хранится.
Чтобы испечь Быстрое песочное печенье, закупаем:
- мука пшеничная (320-400 грамм).
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (100-120 миллилитров).
- кефир, жирностью 2,5% (100-120 миллилитров).
- сахарный песок (100-120 грамм).
- соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу).
- яйцо куриное (1 штука).
- сода пищевая (1/2 чайной ложки).
- ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).
Замешиваем песочное тесто на кефире.
Приведу общие советы по приготовлению песочного теста.
- замешиваем песочное тесто не более 2-х минут.
- если планируется начинка, то тесто ароматизировать не надо.
- пластичность, рассыпчатость выпечки придает большое количество жира.
- если хотите увеличить рассыпчатость, то вместо куриных яиц кладите желтки.
- раскатывать тесто в пласт надо не толще 8 миллиметров. Иначе не пропечется.
Вернемся к замешиванию теста по нашему рецепту.
- просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить воздухом.
- добавляем в муку поваренную соль.
- вливаем подсолнечное масло.
- растираем руками муку с маслом, чтобы получилась крошка.
- вбиваем куриное яйцо.
- засыпаем 2/3 сахарного песка. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.
- теперь настал черёд кефира. Заливаем, размешиваем.
- всыпаем пищевую соду.
- сода погасится молочной кислотой кефира.
- замешиваем крутое тесто.
- если «крутости» не достигли, подмешиваем муку.
- остужать такое тесто в холодильнике не требуется.
Раскатываем тесто. Вырезаем формочками быстрое печенье. Выпекаем.
- на припудренной мукой разделочной доске раскатываем тесто в пласт толщиной до 4-х миллиметров.
Продолжение Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: