Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт гуся с яблоками черносливом. Запекаем по-мекленбургски.

Праздничный Рецепт гуся с яблоками черносливом украсит трапезу любой семьи. Птицу запекаем по-мекленбургски, это регион на севере Германии. Здесь фаршировка птицы черносливом возведена в своеобразный культ. Могу сказать с твердой уверенностью, гусь получается великолепный.

 

 

Чтобы реализовать Рецепт гуся с яблоками черносливом, приобретаем:

 

- тушка гуся (1 штука, весом около 2 килограмм).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- специи (по вкусу).

- кипяток (500 миллилитров).

 

Продукты нужные, чтобы приготовить начинку.

 

- яблоки, предпочтительно кислые сорта (8-10 штук).

- сухофрукт чернослив без косточек (немногим меньше стакана).

- сухари панировочные ржаные (1 ложка столовая).

- сахарный песок (1 ложка столовая).

- корица молотая (1 ложка чайная).

- крепкий алкоголь, например бренди (2 ложки столовые).

 

 

Подготавливаем гуся и начинку.

 

- в сухой отдельной миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и специи. Вместе с тем, пропорции и общее количество выбираете сообразно своим вкусам.

- полученной смесью натираем гуся снаружи и внутри.

- откладываем в сторонку на большое блюдо, чтобы птица немного промариновалась. А сами начнем готовить начинку.

 

- чернослив промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.

- если сухофрукт слишком засушен, запариваем его кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем чернослив на дуршлаг.

- яблоки промываем. Разрезаем на четыре части. Вырезаем семенные коробочки, чтобы исключить жесткие фракции в нежной начинке.

- если кожура яблок очень твердая, то лучше её срезать.

- в большой миске смешиваем яблоки, чернослив.

- засыпаем сахарный песок, корицу, ржаные сухари.

- вливаем бренди, чтобы добавить начинке пикантности.

- тщательно вымешиваем, чтобы сахар полностью разошёлся.

 

Продолжение Рецепт гуся с яблоками черносливом. Запекаем по-мекленбургски.

Это интересно
0

04.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 86  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены