Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.

Пудинг без крахмала, нежный десерт с лимоном для детворы. В блюдо добавляем цедру и сок лимона, поэтому угощение приобретает чуть заметную текстуру. Что, в свою очередь, увеличивает привлекательность пудинга.

 

 

Чтобы приготовить Пудинг без крахмала, закупаем необходимые продукты:

- творог, жирностью 5% (400 грамм).

- йогурт питьевой без добавок вкуса (250 миллилитров).

- лимон свежий (1 штука).

- яйцо куриное (1 штука).

- сахарный песок (1-2 ложки столовые или по вкусу).

- масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (15-20 грамм или по потребности).

 

 

Выдавливаем сок и натираем цедру лимона.

 

- так как будем использовать кожуру лимона, его необходимо тщательно промыть.

- под проточной горячей водой промываем плод семейства цитрусовых губкой или трём руками.

- влажный лимон обсушиваем бумажными салфетками.

Кстати, проще получить сок из нагретого лимона. Нагреваем плод, например, в микроволновке или в горячей воде. Быстрее нагреть лимон в микроволновой печи, так как потребуется всего 10-15 секунд. И уже теплым, раскатать плод рукой по столу. Это действие дополнительно размягчит мякоть лимона и, соответственно, увеличит выход сока.

- разрезаем лимон на две части.

- из каждой половинки выдавливаем сок в миску.

- на мелкой терке натираем цедру в другую миску.

Кстати, натирать необходимо, только, наружную желтую часть кожицы. Так как белая внутренняя часть кожуры горькая и её попадание в пудинг…

Продолжение Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.

Это интересно
0

26.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 94  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены