Пудинг без крахмала, нежный десерт с лимоном для детворы. В блюдо добавляем цедру и сок лимона, поэтому угощение приобретает чуть заметную текстуру. Что, в свою очередь, увеличивает привлекательность пудинга.
Чтобы приготовить Пудинг без крахмала, закупаем необходимые продукты:
- творог, жирностью 5% (400 грамм).
- йогурт питьевой без добавок вкуса (250 миллилитров).
- лимон свежий (1 штука).
- яйцо куриное (1 штука).
- сахарный песок (1-2 ложки столовые или по вкусу).
- масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (15-20 грамм или по потребности).
Выдавливаем сок и натираем цедру лимона.
- так как будем использовать кожуру лимона, его необходимо тщательно промыть.
- под проточной горячей водой промываем плод семейства цитрусовых губкой или трём руками.
- влажный лимон обсушиваем бумажными салфетками.
Кстати, проще получить сок из нагретого лимона. Нагреваем плод, например, в микроволновке или в горячей воде. Быстрее нагреть лимон в микроволновой печи, так как потребуется всего 10-15 секунд. И уже теплым, раскатать плод рукой по столу. Это действие дополнительно размягчит мякоть лимона и, соответственно, увеличит выход сока.
- разрезаем лимон на две части.
- из каждой половинки выдавливаем сок в миску.
- на мелкой терке натираем цедру в другую миску.
Кстати, натирать необходимо, только, наружную желтую часть кожицы. Так как белая внутренняя часть кожуры горькая и её попадание в пудинг…
Продолжение Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: