Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь жареный в духовке. Предварительно маринуем, натерев солью.

Просто без причуд Гусь жареный в духовке. Предварительно маринуем, натерев солью и выдержав в холодильнике ночь. Тогда после жарки гусятина получится нежная и сочная, а не как подошва. Имейте в виду гусь, как в жизни, так и в духовке птица капризная.

 

 

Чтобы Гусь жареный в духовке идеально получился, изначально закупаем:

 

- гусь потрошеный охлажденный (1 тушка).

- соль поваренная, чтобы приходилось ½ ложки столовой на каждый килограмм веса гуся.

- эмалированный противень (1 штука).

 

 

Подготавливаем и маринуем гуся. 

 

- промываем тушку гуся под холодной проточной водой.

- если при визуальном осмотре обнаружились остатки перьев, удаляем.

 

Кстати, если много поросли на коже гуся, то окунаем его в кипяток целиком на пару минут. Тем самым избавляемся от лишней растительности. Вместе с тем, в будущем получим хрустящую корочку.

 

- разделывать тушку гуся не надо, так как будем его запекать во весь рост.

- лишь необходимо срезать избыток жира с тыла, и возможно на брюшке.

- рекомендую срезать последние фаланги крыльев, чтобы они не сгорели при жарке в духовке.

- натираем поваренной солью внутреннюю и внешнюю поверхность птицы.

- я бы даже сказал, что соль надо втирать в кожу гуся. Проще всего это делать руками.

- плотно заворачиваем гуся в пищевую пленку.

- помещаем в домашний холодильник на одну ночь.

 

Кстати, ещё пара способов добротно промариновать гуся.

 

В тёплой кипяченой воде разводим яблочный уксус, в пропорции ½ столовой ложки уксуса на 1 литр воды. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок. Погружаем гуся в такой раствор на 6-7 часов.

 

Также можно залить гуся белым вином. Но только после того, как натерли солью. Вино легко заменяется соком клюквы.

 

Жарим гуся в духовке на противне.

 

- разоблачаем гуся от пищевой пленки.

 

Продолжение Гусь жареный в духовке. Предварительно маринуем, натерев солью.

Это интересно
0

21.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 80  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены