Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.

Такого царского угощения, как гусь фаршированный в духовке, Вы ещё не пробовали. Гуся маринуем, затем начиняем грибочками с печенью куриной, обжаренной с луком. Сочетание сочного гусиного мяса с нежной начинкой все признают объедением.

 

 

Чтобы приготовить праздничное яство Гусь фаршированный в духовке, приобретаем:

 

- гусь тушка (2,5-3 килограмма).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- майоран сушеный, чтобы усилить мясной вкус (по вкусу).

- розмарин сушеный (по вкусу).

 

Исходные компоненты начинки.

 

- печень куриная (500 грамм).

- лук репчатый (2 головки).

- грибы шампиньоны (300 грамм).

- хлеб белый (200 грамм).

- молоко коровье (200 миллилитров).

- перец черный молотый (по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- яйцо куриное (1 штука).

- чеснок (3 зубца).

- петрушка свежая (5-6 веточек).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить начинку (2-3 ложки столовые).

 

 

Подготавливаем и маринуем гуся.

 

- гуся промываем под холодной проточной водой.

- если необходимо, удаляем остатки перьев и излишки жира.

- чтобы не сгорели, отрезаем крайние фаланги крыльев.

- кстати, их можно не выбрасывать, а положить под птицу на противень.

- в сухой миске смешиваем по вкусу специи и приправы. Натираем гуся снаружи и внутри.

- водружаем натертую птицу на большое блюдо. Чтобы мясо не заветрилось, обтягиваем пищевой пленкой.

- ставим гуся в холодильник мариноваться на всю ночь.

- если мало времени, то можно уменьшить срок маринования до четырех часов.

 

Готовим вкуснейшую начинку.

 

- куриную печень промываем. Обсушиваем. Режем на две-три части.

- белый хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Замачиваем в молоке.

- шампиньоны чистим, промываем.

- если грибы не резанные, режем их ломтиками.

- репчатый лук очищаем. Режем полукольцами.

- зубцы чеснока очищаем. Мелко режем.

- зелень петрушки мелко рубим.

- чтобы начинка была нежнее, жесткие стебли петрушки удаляем.

 

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем полукольца лука.

 

Продолжение Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.

Это интересно
0

26.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 94  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены