Осень, пора приготовить Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Наиболее вкусны сезонные фрукты, больше естественности во вкусе. Чтобы салат приобрел текстуру, кладем грецкие орехи. А цветовую гамму цитрусовых разбавляем зеленью листьев свежего салата.
Чтобы приготовить Салат фруктовый со сгущенкой «Астория», закупаем:
- грейпфрут (2 штуки).
- апельсин (2 штуки).
- листья свежего салата (300 грамм).
- грецкие орехи (100 грамм).
- оливковое масло (100 миллилитров).
- сгущенное молоко (100 миллилитров).
Разделяем грейпфрут и апельсин на дольки.
Если не хотите иметь горьковатый привкус в салате, дольки цитрусовых надо очистить от белых мембран. Вместе с тем, не забыть удалить прослойки между мякотью и кожурой.
- срезаем верх и низ фрукта. Срез должен частично обнажить мякоть.
- ножом по образующей грейпфрута или апельсина срезаем кожуру. Сверху вниз.
- стараемся, чтобы как можно меньше срезать мякоть.
- если после очистки остались огрехи, тщательно их срезаем.
- нарезаем дольки с двух сторон, чтобы отделялись мембраны. Режем ножом от поверхности плода к его середине.
- полученные таким образом дольки режем на две-три части.
- кстати, кусочки должны быть одинаковые и не меньше 1,5 сантиметров. Иначе салат будет выглядеть не слишком аппетитно, а после заправки превратится в кашу.
Дробим грецкие орехи. Создаем фруктовый салат. Заправляем.
- чтобы по всему объему чувствовалась текстура салата, грецкие орехи необходимо подробить.
- я их прокручиваю несколько секунд в кофемолке. Ну а Вы, выбирайте способ на свой вкус.
Продолжение Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: