Открытая группа
1920 участников
Администратор Puhi
Модератор Fia
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бегуны также подвластны сердечным заболеваниям

Сердечное заболевание можно предотвратить Проблемы с сердцем бывают и у бегунов На Олимпийских играх в 2008 году спортсмен Раян Шей (Ryan Shay) упал замертво во время забега после пяти миль И это не единичный случай – некоторым повезло выжить, например, Альберто Салазару (Alberto Salazar), а другим нет, возьмем к примеру Джеймса Фикса (James Fixx)

Пневмопатия или просто воспаление является главной проблемой с сердцем у некоторых спортсменов, участвующих в длительных соревнованиях. Это еще один фактор, который может привести к серьезным последствиям и даже смерти. Несколько лет назад профессор Лавальского университета (Laval University) Эрик Ларос (Eric Larose) представил публике свое ужасающее исследование на Канадском конгрессе 2010 года в Монреале, посвященном сердечно-сосудистым заболеваниям. Он протестировал группу из 20 человек, среди которых было 14 мужчин и 6 женщин возрастом от 21 до 55 лет, до и после совершения пробежки.

Исследование показало, что при беге воспалительные процессы возрастают, что в семи из одного случаев может привести к смерти. Большинство спортсменов страдают воспалительными процессами, что снижает сердечную функцию, а обезвоживание еще больше усугубляет эту проблему. Хотя после трехмесячного курса реабилитации показатели всех участников данного исследования стабилизировались, это стало свидетельством того, что многие профессиональные бегуны могут страдать от пневмопатии, находясь в стрессовом состоянии перед соревнованиями.

Однако, избегая стресса от чрезмерных нагрузок и сбалансировав прием различных типов жиров, можно избежать этого заболевания.

Иногда воспалительные процессы протекают незаметно, а иногда более ощутимо для организма. В довершение к физическим повреждениям, может страдать весь организм, включая сердце. Однако не все бегуны подвержены категории риска. В исследовании Лароса только один спортсмен оказался не подвержен воспалительным процессам. Такая же ситуация и у легкоатлетов. Недавно выяснилось, что значительное количество людей находятся в стадии риска возникновения данного заболевания.

Обычно аденопневмопатию может вызвать неправильный режим питания, который имеет две ключевые особенности:

Далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.11.2022
Пожаловаться Просмотров: 58  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены