Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусный соус

Ушло время овощных мало калорийных салатиков с легкими заправками. Сейчас, когда на улице холодно и не уютно, хочется чего – то по - гуще, по - сытнее, по - острее.
Именно о таких вкусных соусах и пойдет у нас сегодня речь.
Продукты для их приготовления найдутся в любом холодильнике, а готовить их легко и просто.

 

Соус из красной чечевицы (острый)

vkusnye-sousy

Это что – то среднее между соусом и полноценной закуской, причем абсолютно вегетарианской. Его можно подать к столу с кусочками лаваша, которые так вкусно обмакивать в соус и отправлять в рот.

Нам потребуется:
 

  • 1 стакан красной чечевицы

  • 3 стакана воды

  • 1 овощной или куриный бульонный кубик

  • 1 – 2 помидора

  • 2 ч.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. молотого тмина

  • ½ ч.л. жгучего красного перца (по вкусу)

  • немного зелени кинзы

Приготовление

 

Чтобы чечевица быстрее сварилась ее можно залить холодной водой и дать постоять, но можно сварить и без замочки.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и растворите в ней бульонный кубик.  Добавьте чечевицу, варите на среднем огне до готовности. Если после варки осталась вода слейте через дуршлаг.
С помидор снимите кожицу,....далее...

Это интересно
0

13.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 296  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены