Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8380 участников
Администратор Kняжна
Модератор Кseniya
Модератор Viki30
Модератор K_sn

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рыба в сливках

Рыба в сливкахБлюдо названо так, потому что для приготовления, в принципе, годится практически любая рыба. Ну, или почти любая: камбала все-таки не пойдет. Я люблю готовить всякую рыбу – и речную, и морскую. Морская хороша тем, что менее костлява (как правило, конечно) и на ней меньше чешуи. Ну и специфический запах речной рыбы все-таки часто бывает довольно сильным, и это не всегда хорошо.

Любая рыба – и морская, и речная – требует минимальное количество специй. То есть можно, конечно, вбухать от души, но вкус рыбы потеряется. Есть некоторые исключения, когда соуса и специй приходится класть много – например, шишка из карпа, - но это особое блюдо, недаром сказано: исключение.

Для описываемого блюда я взял обычную пикшу, а в качестве специй – только белый перец и пучок укропа. Сливки в таких случаях лучше использовать жирные: во-первых, меньше вероятности, что расслоятся, во-вторых – пикша сама по себе рыба не очень жирная, и сливки добавят мясу жирности и нежности. Но, повторяю, пикша или треска – не догма, можно взять и другую рыбу.

Итак, рецепт рыбы в сливках.

Что нужно?

  • пикша или треска – 3 крупных
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 крупных
  • сливки 33% - 250 мл
  • укроп свежий – один большой пучок
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль, перец белый – по вкусу Читать рецепт полностью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 279  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены