Блюдо названо так, потому что для приготовления, в принципе, годится практически любая рыба. Ну, или почти любая: камбала все-таки не пойдет. Я люблю готовить всякую рыбу – и речную, и морскую. Морская хороша тем, что менее костлява (как правило, конечно) и на ней меньше чешуи. Ну и специфический запах речной рыбы все-таки часто бывает довольно сильным, и это не всегда хорошо.
Любая рыба – и морская, и речная – требует минимальное количество специй. То есть можно, конечно, вбухать от души, но вкус рыбы потеряется. Есть некоторые исключения, когда соуса и специй приходится класть много – например, шишка из карпа, - но это особое блюдо, недаром сказано: исключение.
Для описываемого блюда я взял обычную пикшу, а в качестве специй – только белый перец и пучок укропа. Сливки в таких случаях лучше использовать жирные: во-первых, меньше вероятности, что расслоятся, во-вторых – пикша сама по себе рыба не очень жирная, и сливки добавят мясу жирности и нежности. Но, повторяю, пикша или треска – не догма, можно взять и другую рыбу.
Итак, рецепт рыбы в сливках.
Что нужно?
- пикша или треска – 3 крупных
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 крупных
- сливки 33% - 250 мл
- укроп свежий – один большой пучок
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль, перец белый – по вкусу Читать рецепт полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 04.01.2022