«БЕЗ ГЛЮТЕНА», «GLUTEN FREE», «0% ГЛЮТЕНА» и прочие подобные лейбы всё чаще появляются на продуктах питания, иной раз даже перекрывая друг друга. Люди, завидев зелёненькую наклейку, больше склоняются к покупке такого продукта, даже не задумываясь, что это такое глютен? И почему он в одночасье стал «угрозой»? Чем вызван такой повальный хайп? Очередной маркетинговый ход или реальная угроза? Давайте разбираться.
Что такое глютен?
По статистике, около трети всех продуктов содержат глютен в своём составе, но это не значит, что их категорически не рекомендуется покупать. Мы так или иначе употребляем глютен, ведь он присутствует не только в выпечке, но и в других продуктах, в которых используется мука, например кетчупы и майонезы.
Глютен — это...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 04.01.2022