Гонконг, наверное, самый гастрономически развитый город в мире. Неудивительно, что последнее время все больше предпринимателей из стран СНГ решают открыть свой ресторанный бизнес в Гонконге.
Все, кто бывал в Гонконге, отмечают огромный выбор ресторанов и кафе, где предлагают самые разные блюда всех кухонь мира. Действительно, в Гонконге серьезная конкуренция, но это всего лишь обратная сторона того, насколько велик спрос. Местные жители, экспаты, туристы – большая их часть даже не завтракает дома. Кроме того, Гонконг является воротами в Азию, отправной точкой для экспансии.
Гонконг – это идеальное место для открытия ресторана, и вот почему:
- Это город, который первым воспринимает новые тренды и идеи и внедряет их в массовое использование.
- Это город, сочетающий в себе наследие Британской империи и китайских династий, где живут и трудятся иммигранты со всей планеты.
- Это город-ресторан, никогда не прекращающий есть, Wall Street обоих континентов и азиатский Манхеттен.
Рассмотрим процесс открытия ресторанного бизнеса в Гонконге поэтапно:
- Регистрация компании в Гонконге
Перед тем, как подать заявку на получение General Restaurant License, нужно определиться с помещением для будущего ресторана. Во-первых, помещение и в целом здание, в котором оно находится, должно соответствовать санитарным нормам Департамента по гигиене пищи и окружающей среды (Food and Environmental Hygiene Department, FEHD) и Департамента пожарной безопасности (Fire Service Department, FSD). Также предъявляются определенные требования к освещению, вентиляции, вытяжке и другим структурным особенностям здания.
- Выбор подходящего помещения
В Гонконге очень серьезно относятся к качеству пищи и напитков, которые подаются посетителям гонконгских ресторанов и кафе, поэтому все владельцы ресторанного бизнеса обязаны получить специальную ресторанную лицензию. К ресторанному бизнесу предъявляются более высокие требования для получения лицензии по сравнению с другими видами бизнеса в Гонконге.
- Подача заявления на получение General Restaurant License
На этапе получения General Restaurant License нужно уже определиться с ассортиментом напитков в ресторане. Если будет продаваться алкоголь, то потребуется отдельная лицензия на продажу алкогольных напитков — Liquor License. Для ее получения необходимо обратиться в Совет по лицензированию алкогольных напитков (Liquor Licensing Board) и подать небольшой пакет документов. Представителю компании также придется пройти небольшое собеседование, после успешного прохождения которого ему будет выдана Liquor License.
- Получение дополнительных лицензий
На этапе получения General Restaurant License нужно уже определиться с ассортиментом напитков в ресторане. Если будет продаваться алкоголь, то потребуется отдельная лицензия на продажу алкогольных напитков — Liquor License. Для ее получения необходимо обратиться в Совет по лицензированию алкогольных напитков (Liquor Licensing Board) и подать небольшой пакет документов. Представителю компании также придется пройти небольшое собеседование, после успешного прохождения которого ему будет выдана Liquor License.
- Наем персонала
После получения необходимых лицензий и разрешений, можно приступать к найму персонала, который будет работать в Вашем ресторане. Конечно, правительство Гонконга побуждает бизнесменов отдавать предпочтение местным работникам, но по необходимости Вы можете нанимать и зарубежных специалистов.
Читайте подробнее в статье.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: