←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новая категория пенсионеров, пенсии в 2021 в обзоре пенсионных новостей за сентябрь 2020

ПЕНСИОННЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕНТЯБРЬ 2020

При обнаружении ошибок просьба сообщать по адресу: maxymv1985@gmail.com

Рассматриваются наиболее интересные события в пенсионной сфере

Пенсионные, налоговые, правовые новости и аналитика - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы быть в курсе.
 

Компенсация за недоплату пенсий – Законопроект № 1018844-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому если устранение ошибки со стороны органа, осуществляющего пенсионное обеспечение повлекло увеличение размера пенсии, то пенсионеру дополнительно выплачиваются проценты на сумму недополученных денежных средств. Размер процентов, указанных в абзаце 1 настоящей части, при расчете за периоды до 1 января 2016 года определяется процентной ставкой рефинансирования Банка России, после 1 января 2016 года –ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды, и не может быть уменьшен. В Пояснительной записке указывается, что действующее законодательство не содержит дополнительных гарантий, направленных на защиту прав пенсионеров в случае, когда в результате ошибки уполномоченного органа пенсионеру за определенный период не была начислена пенсия.

Гарантии работающим пенсионерам при прохождении диспансеризации - Письмо Минтруда от 9 сентября 2020 № 14-2/ООГ-14662 (подробнее)

На лиц, достигших пенсионного возраста, но не получающих пенсию, распространяются гарантии при прохождении диспансеризации.

Защита пенсионных накоплений граждан – Законопроект № 1021999-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому ввести прямой запрет на привлечение посредников (в том числе агентов, поверенных) в целях заключения ими договоров об обязательном пенсионном страховании между застрахованным лицом и негосударственным пенсионным фондом от имени негосударственного пенсионного фонда. В Пояснительной записке указывается на то, что в результате действий посредников граждане вводятся в заблуждение и переводят свои накопление в новый негосударственный пенсионный фонд, что ведет к финансовым потерям.

Новая категория военных пенсионеров – Законопроект № 1024091-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому положения Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу» распространяется на военнослужащих, уволенных из федерального органа исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, а также их семей. В Пояснительной записке к законопроекту указывается, что Законопроект разработан в целях повышения социальной защищенности лиц, проходивших с 31 декабря 2017 г. военную службу в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации.

Пенсии военнослужащих в 2021 году – Законопроект № 1027752-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии в размере 73,68 процента. В Пояснительной записке указывается на то, что проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2021 год» учитывает повышение денежного довольствия военнослужащих на 3,7 процента, что повлечет повышение пенсий лицам, проходившим военную и приравненную к ней службу, на 3,7 процента.

Продление заморозки накопительной части пенсии – Законопроект № 1027751-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому до 2023 года приостанавливается направление части пенсионных взносов на накопительную пенсию. Как указывается в Пояснительной записке, такое решение значительно уменьшает объем трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации.

Бюджет пенсионного фонда на 2021 – Законопроект № 1027744-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроекта об утверждении бюджета Пенсионного фонда на 2021 год. Согласно документу доходы фонда составят 8 триллионов 937,32 миллиарда рублей, расходы устанавливаются в размере 9 триллионов 146,49 миллиардов рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 209,17 миллиардов.

По плану средний размер пенсий составит:

· Средний размер пенсии - 15 781,97

· Страховая пенсия - 16 245,80

· Страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров - 17 406,05

· Социальная пенсия - 10 122,46

см. также
Налоговые новости за август - ссылка
Пенсионные новости за август 2020 - ссылка
Правовые новости за август - ссылка

Это интересно
0

23.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 40  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо