Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Бессолевая диета. Пара рецептов без соли

Бессолевая диета пользуется все большим спросом в последнее время. Человек

должен потреблять в день до 15 г соли, чтобы организм получал необходимые вещества.

Быстрое питание и полуфабрикаты увеличивают этот показатель, вызывая избыток соли.

Этим можно нанести большой вред организму, поэтому солевая диета является реальным выходом.

 

Эффективное решение

Современный ритм питания часто превышает суточную норму потребления соли, доводя ее до 50 г.

Этот ингредиент обладает свойством задерживать влагу, поэтому становится причиной набора веса.

Организм получает другие нарушения, вроде засорения артерий, ухудшения работы почек и

повышения артериального давления. Если наблюдаются такие сбои, стоит перейти на бессолевую диету.

 

Данный рацион не исключает соль на 100%, но снижает ее потребление к минимуму.

Чтобы привести организм в норму, придется также отказаться от жирного и конченого, а также

приучить себя к дробному питанию (небольшие порции). Рецептура допускает использование небольшого

количества соли к уже готовому блюду (или когда без нее продукты не развариваются).

 

Пример полезных рецептов

Питание может быть вкусным и без соли. День можно начать с творога и чая с молоком,

а продолжить запеченными яблоками. На обед полезно сварить легкий суп с грибов или курицы,

добавляя минимум соли. Также можно сделать салат с зелени и томатов, или легкий пирог со сливками.

Питание такими продуктами насыщает организм витаминами и оптимальным количеством соли.Если в

холодильнике есть мясо курицы, можно приготовить оладьи. Для этого понадобится мелко нарезанное

филе и свежий лук, которые должны выстояться вместе небольшое время. Дальше добавляется натертая

морковь и немного подавленного картофеля. Чтобы не чувствовать отсутствие соли, стоит сделать

заправку из лимонного сока и зелены. С виду получаются простые оладьи, но полезные и диетические.

 

Почитатели рыбы могут приготовить ее в кляре, добавив лимон и грецкие орехи. Можно использовать любую рыбу.

Ее филе должно быть пропитано соком цитруса (достаточно десяти минут). Дальше морепродукт обваливают

в муке с яйцами, а после перекладывают в потертые грецкие орехи и цедру лимона. Блюдо поджаривается

без соли.Таким образом, можно питаться без соли, не теряя вкуса продуктов. Уже через непродолжительное

время бессолевой диеты чувствуется приток сил и улучшается общее самочувствие.

При проблемах с лишним весом наблюдается его уменьшение

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

28.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 932  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены