Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2712 участников
Администратор Ильдар Гильфан
Модератор Dart_Veider
Модератор kwint

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

И шашлык бывает полезным

С приходом лета гриль становится неотъемлемым атрибутом отдыха на природе.

Традиционными блюдами на углях является рыба, мясо и картошка, которые щедро

заправляются овощами. Приготовленные на огне продукты имеют неповторимый

вкус, который подчеркивает древесный дым. Но в чем заключается польза, и какого

вреда стоит ожидать?

Вековые традиции

 

Термообработка на углях использовалась еще нашими предками. Эта технология

практически не изменилась, лишь совершенствовалась современными грилями.

Новые модели имеют специальные отводы для жира и поддержания жара, что

упрощает и ускоряет процесс приготовления.

 

Преимущества печенных на углях продуктов:

  • быстрая готовка;
  • неповторимый вкус;
  • использование минимума масла;
  • сохранение свежести.

Поскольку продукты обрабатываются сухим горячим воздухом, для приготовления

используется их естественный жир (только в постные блюда добавляют немного масла),

который во время готовки испаряется. Рыба и картошка имеют низкую калорийность,

поэтому огнь обогатит их вкус,  но жирность мяса не снизится.

 

Чтобы пища лучше пропекалась, используются маринады, компенсирующие недостаток влаги.

Нужно учитывать, что во время готовки из продуктов питания могут испаряться витамины,

поэтому их можно накрывать крышкой.

 

Тонкость приготовления, и как избежать вреда

Готовка пищи на углях требует соблюдения технологии и рецептуры, для сохранения вкуса

и полезности. Если еду пережаривать, ее польза сводится к минимуму, а добавление

большого количества масла делает ее вредной. Ее также нельзя недожаривать, так как

возникает опасность заражения бактериями. Нужно следить за отводом жира, ведь после

попадания на угли, он превращается в канцероген, который вместе с дымом пропитывают

пищу, и проникает в легкие.

 

Важно разжигать огонь естественным путем, так как химические средства могут быть опасными,

а в некоторых случаях, служат причиной развития патологических заболеваний. Чтобы

компенсировать возможный вред и создать равномерное приготовление, продукты

заворачивают в пищевую фольгу.

Отличными вкусовыми качествами обладает скумбрия, приготовленная на углях. Для этого

подготавливается рыба, после чего настаивается полчаса в молоке (можно добавить любимые специи).

Дальше она заворачивается в фольгу, и запекается. Блюдо сохраняет свою питательность, и

насыщается древесным дымом, который подчеркивает ее вкус и сохраняет пользу.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

04.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 717  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены